Следующим за работой приоритетом в жизни Джорджа были друзья: ради хорошей компании, душевных разговоров с товарищами или веселой попойки он за-просто мог пожертвовать романтическим вечером с подругой. И это не обсуждалось.

Но это было потом… А в самом начале отношений с женщинами Джордж был неотразим и великолепен. Как он ухаживал! Как обольщал! Какими подарками осчастливливал!
Какой заботой и добротой одаривал! Устоять перед его чарами не могла ни одна женщина (до поры до времени)…

И ведь знали они, что Клуни – заядлый холостяк, который скорее женится на своем домашнем любимце, поросенке Максе, чем на одной из них, но все равно каждая новая претендентка верила, что именно ей удастся довести Джорджа до алтаря. Наивные…

Роман с моделью Карен Даффи протянул меньше двух лет, с Селин Балитран, официанткой, с которой Джордж познакомился на съемках фильма «Миротворец» в Париже и которую потом забрал в Лос-Анджелес, – три года.

девушки Джорджа Клуни
Британская модель Лиза Сноудон

Целых пять лет пыталась остепенить Клуни британская модель Лиза Сноудон, но не выдержала – говорят, все это время он успевал еще и уделить внимание Сальме Хайек, Тейлор Ховард, Рене Зеллвегер, Люси Лью, Шарлиз Терон и, как уверяли светские сплетники, даже Джулии Робертс и Сандре Баллок. Какая женщина выдержит такую конкуренцию? Будь ты даже топ-моделью.

Все знали, что Клуни – заядлый холостяк, который скорее женится на своем поросенке Максе

А вот с актрисой Кристой Аллен Джордж дважды вошел в одну и ту же реку: первый раз через два года после знакомства, а второй раз спустя четыре года – тогда он был
еще в отношениях с Лизой Сноудон. В конце концов обе они оставили Клуни в покое.

девушки Джорджа Клуни
Актриса и модель Криста Аллен, 2000 г.

Но в одиночестве он оставался недолго: Джордж снова запал на официантку – Сару Ларсен, роман с которой продлился год. Ее он сменил на роскошную Элизабетту Ка-
налис – актрису и телеведущую. Страстная итальянка была младше Клуни на 18 лет и имела все шансы стать миссис Клуни. Но ее запала хватило только на пару лет.

Джордж Клуни с Элизабеттой Каналис
Джордж Клуни с Элизабеттой Каналис, 2009 г.

Следующая пассия актера – бывшая чемпионка по рестлингу Стейси Киблер – была очень осторожной и учла все ошибки своих предшественниц. В интервью она уверяла, что официальный брак для нее ничего не значит, можно быть счастливой и в отношениях, ни к чему не обязывающих. А к появлению детей она, мол, вообще, не готова – о чем вы! Но все ее старания усыпить бдительность Клуни потерпели фиаско – с ней он тоже расстался. Стейси же вскоре нашла свое счастье с другим мужчиной и родила ребенка.

Джордж Клуни и Стейси Киблер
Джордж Клуни со Стейси Киблер на церемонии «Оскар» в 2013 году. В том же году он с ней расстался

Надо отдать должное Джорджу: расставаясь со своими пассиями, он оставался джентльменом. После романа с таким знаменитым мужчиной они сами становились известными, приобретали определенный статус, полезные знакомства, обрастали связями и строили карьеру. Лизе Сноудон, к примеру, он купил дом в Лос-Анджелесе, а Селин Балитран – прямо в Беверли-Хиллз, к тому же оставил ей немалую сумму…

«Что объединяло большинство этих дам и что отличало от Амаль?» – задумался Джордж.

Глядя им в глаза, он видел неистовое желание заполучить его любой ценой. Стоило ему повести бровью, и они готовы были бежать к нему со всех ног – бросать родную
страну и переезжать к Клуни, готовы были забыть о себе и раствориться в Джордже… И он ценил это и был благодарен за такую преданность. Но в то же время понимал: с ними можно было провести страстную ночь, отправиться в ресторан, появиться на премьере фильма. Но ему становилось невыносимо скучно с ними через какое-
то время. Вот потому он и рвался к друзьям, отдавался работе, изменял… Эти женщины переставали его удивлять, были до оскомины предсказуемы.