К тому же и в модельном бизнесе все складывалось успешно. Не первый год Милла стабильно входила в список самых красивых фотомоделей, а недавно поступило предложение, от которого невозможно отказаться. Компания L’Oréal возжелала ни много ни мало, а видеть ее официальным лицом своей косметики. Это ли не вершина славы для молодой модели?

Словом, что там думал Люк, страдал он или ненавидел ее, Йовович не волновало. Она начинала новую жизнь.

Больше всего ей сейчас хотелось заниматься проектами, которые вдохновляют, а звание богатейшей супермодели позволяло отсеивать несущественное. Да и о музыке забывать не стоило, ведь некоторые режиссеры были совершенно не прочь вставить ее песни в саундтреки к своим фильмам. Что же касается личной жизни, то она интересовала Миллу только в разрезе отношений с родителями.

В фильме «Отель «Миллион долларов», 2000 год

Необходимо было наладить диалог с отцом. С тех пор как он бросил семью ради другой женщины, отношения между ним и дочерью стали прохладными. Нет, они общались, но такое взаимопонимание, как с матерью, оставалось недостижимым идеалом. Когда Божича осудили за махинации с медицинскими страховками, она, как ни стыдно признаться, порадовалась. Может, несколько лет тюрьмы вправят ему мозги и научат ответственности?

Когда отца выпустили по амнистии, Милла хотела загладить свою вину за ту нечаянную постыдную радость и отсутствие поддержки. В конце концов, ей не обязательно быть такой, как ее отец. Она – это она, самостоятельная личность.

– Пап, знаешь, извини. Я была не права…

Они сидят в модном ресторане. Вокруг снуют предупредительные официанты, готовые по мановению руки принести очередное кулинарное чудо. Ее отцу неуютно, словно теперь он играет роль инопланетянина, попавшего на совершенно незнакомую планету.

– Милица, – она и позабыла данное при рождении имя, ведь им ее звал только папа. – Незачем просить прощения. Я все понимаю. Ты была маленькой девочкой в чужой стране, когда я ушел от тебя и мамы. Тебе было страшно и сложно. А я непростительно мало уделял тебе внимания. И предал нашу мечту о большом доме с бассейном. Помнишь?

Божич горько усмехнулся и осторожно коснулся тонкого запястья дочери – такой взрослой и такой красивой. А Милла думала только о том, как он постарел и как изменился. И еще о том, что им непременно надо начать все сначала. Ведь по обоюдной глупости они потеряли столько времени. Взглянув на отца, девушка ответила:

– Помню, конечно. Но в итоге мы оба получили свой дом с бассейном, хоть и по отдельности. Кстати, а мой братик Марко так же любит плавать, как и я?

– Даже больше, вообще из воды не вылезает, – мужчина наконец­то рассмеялся, а следом улыбнулась и Милла, развеивая висевшее в воздухе напряжение.

В фильме «Дрянная девченка», 2010 год

Удивительно, но когда через пару лет актрисе прислали сценарий к новому фильму, она в первую очередь подумала именно о младшем брате. Мальчишка обожал видеоигры, и Йовович показалось, что ее участие в проекте по экранизации одной из них его позабавит.

– Поверь, братец, это будет очень­очень весело. Куча трюков, спецэффектов и безумная толпа зомби, – взволнованно делилась она с Марко. – Черт, мне действительно нравится эта затея. По стенам и потолку я не бегала со времен «Пятого элемента»!

На самом деле была еще одна важная причина согласиться на роль в «Обители зла». И имя этой причины – Анно Биркин. Племянник Джейн Биркин и талантливый музыкант, он без памяти влюбился в Миллу, когда увидел ее в роли Жанны д’Арк, и сразу засыпал тысячами романтических посланий. Поначалу Милла отнеслась к такому вниманию с опаской. Прежде всего, ее смущала разница в возрасте: парень был на пять лет младше. Что с него взять? Юный восторженный мальчишка.

Единственное, что она могла ему предложить, – нежную дружбу, тем более что Анно много помогал в работе над песнями. Но спустя время стало понятно: их чувства переросли дружеские. А что до разрыва в возрасте – то какое это имеет значение, если они счастливы?

День 8 ноября 2001 года она запомнила на всю жизнь. Биркин находился на гастролях в Италии, а Милла как раз обдумывала варианты торжественной вечеринки, которую собиралась устроить через месяц, в день, когда Анно исполнится двадцать один год и он достигнет совершеннолетия. Может, ему понравится путешествие на воздушном шаре? Или лучше отправиться на недельку в уединенное шале в Швейцарские Альпы?