Наверное, и влюбились впервые рано, если постоянно находились в окружении мальчиков…

Я человек, который постоянно находится в состоянии влюбленности. Это мое вдохновение. Очень люблю увлечься, влюбиться, потом это состояние проходит, но во мне что­то остается гореть. Нравится мне это чувство. В партнеров иногда влюбляюсь. Это здорово!

Но первая влюбленность случилась в пятнадцать лет, в мальчика из моего района. Славе было семнадцать, он переехал с родителями из Припяти после взрыва на ЧАЭС. Он казался мне парнем небесной красоты и впоследствии сильно на меня повлиял. Если он красивый, я почему-­то сразу чувствовала себя уродиной. Смешно было потом узнать, что Слава испытывал примерно те же эмоции. Я теперь постоянно племянникам и крестникам говорю, что не нужно навешивать на себя клейма и ярлыки.

когда Слава видел меня на улице, у него случался паралич

Оказалось, когда Слава видел меня на улице, у него случался паралич. Каждое утро я ездила в техникум легкой промышленности, а он специально выезжал пораньше, чтобы успеть сесть со мной в один автобус. Мне кажется, если бы друзья нам со Славой тогда не помогли, мы бы так и ходили по улице и только смотрели друг на друга.

Однажды мы встретились с общим знакомым Петей, поздоровались, он меня остановил, взял за руку Славу и сказал: «Знакомьтесь». И в первый же день мы даже на уроки не пошли, гуляли со Славой на ВДНХ, разговаривали. Он очень повлиял на мой вкус. Например, открыл мне Led Zeppelin, Pink Floyd, Dire Straits. Родители у меня такую музыку не слушали. Они увлекались другой, но тоже прекрасной, – The Beatles, ABBA.

В школе я училась на пятерки, но отличалась плохим поведением. Мне было скучно. Есть же определенный план занятий: рассказывают материал, потом повторяют, закрепляют, сдают. Вот два этапа, которые «повторять и закреплять», я пропус­кала. Прогуливала уроки.

Мне повезло, что тогда существовали пионерские организации, я там была лидером. Поэтому, когда я уходила с уроков, шла в совет дружины и организовывала очередное мероприятие. Удивительное детское ощущение, которое взрослым людям нужно научиться сохранять, – когда нет преград, ты не ставишь себе барьеров.

Когда поступила в техникум, мы с девочками подрабатывали в подтанцовке. Наше трио приглашали на сборные концерты разных исполнителей, которые к нам приезжали: «А­-Студио», Димы Маликова, Владимира Преснякова. Не бесплатно, конечно. Артисты поют, а мы танцуем. И им хорошо, и нам весело, еще и копейку какую­то зарабатываем. Я это очень естественно воспринимала.

Я была главным комсомольцем, но при этом все считали меня наглой врушкой

Но, когда приходила в техникум и рассказывала, все мои одногруп­пники думали, что я вру. Я была главным комсомольцем, но при этом все считали меня наглой врушкой. Только когда я в ГИТИС поступила, они поняли, что каждое слово – правда, просто у меня такая необыкновенная жизнь.

Это всесильное и могучее ощущение – если что­то хочешь, обязательно делай! – до сих пор во мне. Главное – нет преград. Хочешь? Делай! И все получится.