Ольге Куриленко, сегодня 14 ноября, исполнилось 39 лет!


Ольга Куриленко – одна из самых красивых актрис современного кино. Гибкая и разноплановая, она работала и в драмах, и в бесшабашных комедиях у лучших режиссеров. Кроме того, сейчас Ольга – «лицо» аромата Her Secret Temptation от Antonio Banderas. Мы поговорили о том, как она понимает соблазнительность и сексуальность, не мешает ли внешняя привлекательность получать серьезные роли и что важнее для успеха в Голливуде – внешность или характер.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


В  детстве я очень любила поесть. Все мои друзья в один голос твердят: «Я ненавидел столовскую еду, редкая гадость!» А я не понимаю — так она мне нравилась! Каждый раз, когда мама забирала меня из детского сада и спрашивала воспитателей, как прошел день, кушала ли дочь, те отчитывались: да, единственная просила добавки. Я сначала подчистую съедала, что полагалось на обед или ужин, а потом и порцию добавки. Приходила домой и говорила бабушке: в садике вкуснее! Помню, там делали замечательный гороховый суп, а бабушка такой не готовила. Вряд ли бабушке нравились эти заявления, но виду она не подавала. Наверное, я была очень легким ребенком — или мне просто повезло с садиком.

Я росла в приморском городке Бердянске, и помню, как маленькой с удовольствием проводила время на пляже — плавала, играла в песке и с аппетитом ела вареные яйца, помидоры, огурцы — то же, что сейчас любит мой сын. Ему два года, и ничто другое ему невкусно — только огурцы, помидоры и зеленый салат. Даешь ему конфету — отказывается: нет, говорит, не хочу. Да он и не знает, что это такое. Раньше я ему конфет не давала, сладкое для маленьких вредно, а теперь он и не хочет. Предлагают ему пирог — отворачивается. Вот такой здоровый ребенок.

Ольга в детстве

В детстве я не считала себя красавицей. Мне кажется, это вообще такое время, когда себе мало кто нравится. Я рассматривала групповые фото из детского сада и думала: ну почему у меня такие круги под глазами? почему я так плохо получилась? Когда ты маленький, смотришь на себя и на мир иначе. Не понимаешь, как позировать, как себя подать. И я была очень придирчива к себе. Взрослые, я иногда слышала, маме восхищались, что, мол, красивая у вас дочка. Мама, когда надо, меня хвалила, но иногда была со мной очень твердой. Не хотела разбаловать, потому порой говорила жесткие вещи. Сложно сказать, правильно это или нет, но в итоге она вырастила очень самокритичного человека. Мне все время кажется, что я могу больше, что все делаю недостаточно идеально, здесь и здесь могла бы лучше.

Да, мама была со мной строгой. Если меня обижали во дворе, она ни разу за меня не вступилась. Меня это страшно расстраивало — другие мамы выходили и защищали своих детей, а моя мне говорила: «Иди разбирайся сама. Если ты допустила такую ситуацию, то это ты виновата!» Я, глотая слезы, пыталась возразить, что на самом­то деле виновен другой ребенок, но мама пресекала: «Нет! Посмотри, что ты для этого сделала. Поставь себя на место другого человека». Эта установка осталась со мной, я всегда себя ставлю на противоположную сторону и ищу причины в себе.

И как же вы в детстве справлялись с обидчиками?

Драться я не умела. Хотела пойти на карате, чтобы уметь постоять за себя, но мама сказала: «Нет, это не для девочек». Тут она, конечно, не права, заниматься борьбой полезно. Раз мама за меня не вступалась, а я не дралась, после ссор с приятелями мне приходилось находить общий язык и мириться. К счастью, больших конфликтов и не случалось — мы были обычными детьми, сегодня поссорились, завтра помирились.

Меня больше тянуло играть с подружками в куклы, но и в «войнушке» я участвовала. Это было целое дело: собирался весь двор, и девчонки, и мальчишки. Правда, бывало, приходили мальчики, которые могли обижать. Завидев этих хулиганов, я старалась скрыться. Если не можешь дать сдачи, надо убежать.

С мамой, 2015 г.

Мне очень хотелось, чтобы у меня были родные братья и сестры, но я у мамы единственный ребенок. Потому я обожала общаться с кузенами и кузинами — с ними связаны, пожалуй, самые светлые моменты моего детства. Особенно любимая у меня двоюродная сестричка, когда мы играли, я чувствовала себя самой счастливой.