Казалось бы, у Питера Фалька давний и стабильный брак, две очаровательные приемные дочурки, Кэтрин и Джеки, но все покатилось в тартарары, когда перед объективом оператора по­явилась она, Шира Дениз, дерзкая, энергичная, хорошенькая. И на двадцать два года младше!

Питер Фальк жена свадьба
С Широй Дениз в день свадьбы, 1977 г.

Развод и новая свадьба уложились меньше чем в год. Тяжелее всего разрыв переживали дочери, особенно старшая, Кэтрин. Отца она боготворила, и тот факт, что он ушел в новую семью, совершенно выбивал из колеи.

Влияние Фалька на нее было настолько велико, что, выбирая профессию, Кэтрин не колебалась: она станет частным детективом. И все-таки, пытаясь заслужить отцовскую любовь и одобрение, никак не могла избавиться от затаенной обиды. Будто она бежит-бежит к нему, а он все отдаляется. И никак не догнать, не получить даже крохи тепла.

Отчасти этому способствовала Шира – их отношения с Кэтрин не заладились с самого начала. Возможно, потому, что воспринимала ее как основную конкурентку в борьбе за любовь Фалька.

Самому Питеру тоже доставалось. Они настолько часто и бурно ругались – и не менее бурно мирились! – нередко прямо на публике, что в Голливуде эту парочку за глаза называли «вою­ющие Фальки». Казалось, что их союз вот-вот распадется, но не тут-то было: супруги приносили взаимные извинения, преподносили друг другу подарки, и на какой-­то срок в семье вновь воцарялись мир и покой.

С дочерью Джеки, 1998 г.

Что и говорить, Шира мужа обожала и поддерживала во всех начинаниях. Даже в таких увлечениях, как рисование, шахматы и бейсбол, хотя ей самой это было совершенно не интересно. Не бросила она его и в тот момент, когда у Фалька начался стремительный прогресс болезни Альц­геймера. Он практически никого не узнавал и ничего не помнил, однако Шира неизменно была рядом с любимым супругом.