Схватив Терон за руку, женщина начала кричать о том, какой Пенн негодяй, мерзавец и подлец. Вечером, рассказав об инциденте Таунсенду, актриса узнала, что Робин застала мужа в гримерке с очередной пассией и закатила скандал. Его последствия она и видела. Правда, реакция обиженной супруги не только не вызвала у Шарлиз сочувствия, но и возмутила ее:

– Муж с женой во всем должны быть заодно, иначе какой смысл в совместной жизни? Ну а если все правда, то Робин сама виновата: мужчина всегда делает только то, что позволяет ему женщина.

Стюарт хотел было возразить – слава Пенна, гуляки и скандалиста, бежала впереди него, – но потом, взглянув на Шарлиз, передумал. Когда она рассуждала столь без­апелляционно и твердо, спорить с ней было бесполезно: могла развернуться и уйти. А этого Таунсенду хотелось меньше всего: они тогда как раз помирились после последней ссоры.

Слышала ли Шарлиз, что Пенн бил своих жен, да так сильно, то его первая супруга, Мадонна, однажды даже попала в больницу? Конечно, слышала, но ее это не волновало, она была уверена, что с ней ничего подобного не произойдет. Более того, втайне от всех мечтала его укротить, показав тем самым себе, да и всему миру, что такая сложная задача ей под силу.

– Ты хочешь пополнить ряды избитых и обманутых им женщин? Брось его, пока не поздно, – кричала Герда, которая терпеть не могла Шона.

Но дочь в ответ только хитро улыбалась: не рассказывать же матери, что она уже давно встречается с Пенном и просто в восторге и от него, и от их отношений.

Шарлиз Терон «Прометей»
«Прометей», 2012 г.

Чем же Шон так увлек свою новую возлюбленную? Надо признать, он умел ухаживать: возил ее на экзотические острова, дарил роскошные подарки, был весел, обходителен и остроумен. А ночи, которые они проводили вместе, буквально сводили Шарлиз с ума – такого бурного и разнообразного секса у нее еще не было. Пенн из кожи вон лез, пытаясь доказать возлюбленной, что он уже совсем не тот вспыльчивый молодой человек, который все вопросы решал исключительно при помощи крика и кулаков, что он повзрослел и стал муд­рее. Поначалу все так и было, но шила в мешке не утаишь: буйный характер время от времени давал о себе знать.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон, 2015 г.

Шарлиз хорошо помнит, как впервые оказалась в доме Пенна. Тогда ее неприятно поразила солидная коллекция разнообразного оружия – несомненная гордость хозяина. Терон застыла на пороге оружейной комнаты: то, что она увидела, слишком явно напомнило о трагедии 25-летней давности – тот же гул, та же кровавая пелена перед глазами. Ей понадобилась вся воля, чтобы взять себя в руки, и, когда это удалось, она спокойным – или почти спокойным – голосом произнесла:

– Ты, конечно, это уберешь?

– И не подумаю, – с недоумением ответил Шон.

Несколько минут они буравили друг друга глазами. Первым отвел взгляд Пенн, но это не значило, что он сдался – скорее, не захотел, чтобы Шарлиз ушла, а стальной блеск ее глаз не оставлял сомнений в том, что такой финал их свидания вполне возможен. На следующий день, по здравому размышлению, Шон все же решил расстаться с коллекцией, а вырученные от ее продажи деньги – полтора миллиона долларов! – отдать на благотворительность. И Шарлиз оценила его жертву.

Приемный сын Терон, маленький Джексон, обожал Пенна. Особенно малышу нравилось, как новый знакомый матери показывал фокусы, и он сам, без просьб и принуждения, начал называть его папой. Шон искренне полюбил малыша и подал документы на его усыновление, чем окончательно растопил лед в сердце Шарлиз.

Шарлиз Терон «Белоснежка и Охотник 2»
Постер к фильму «Белоснежка и Охотник 2», 2016 г.

А вот отношения со взрослыми детьми Пенна от брака с Робин Райт у Терон не сложились: 22-летняя Дилан и 20-летний Хоппер не приняли новую подружку отца. Шарлиз все время шутила и сама смеялась над своими шутками, в то время как Дилан и Хоппер смотрели на нее когда с удивлением, а когда и с откровенным презрением. Но с особым удовольствием детки ее запугивали – закатывая глаза, рассказывали, каким извергом может быть их отец, что справиться с ним может только их мать, а красавице Терон такое точно не под силу.

Когда же Райт рассталась с Беном Фостером, за которого собиралась замуж, и Пенн стал пропадать у бывшей супруги, утешая ее, Шарлиз впала в депрессию. Масла в огонь добавили сообщения в прессе о том, что уехавший в Нью-Йорк Пенн встречался там со Скарлетт Йоханссон, с которой у него был бурный роман после развода с Райт и которую он бросил, – похоже, теперь Скарлетт решила взять реванш. В истерике Терон позвонила матери:

– Он никогда не исправится! – кричала она. – Я надоела ему, он ищет новизны и уже начал мне изменять!

Когда Пенн вернулся в Лос-Анджелес, его ждал грандиозный скандал. Говорят, Терон даже порывалась его побить, благо в совершенстве владеет приемами дзюдо. К счастью, Шон сумел убедить любимую в том, что никаких отношений со Скарлетт у него нет.

Шарлиз Терон «Эон Флакс»
В фильме «Эон Флакс», 2005 г.

Чтобы окончательно замолить свои грехи, Пенн пригласил Шарлиз в Париж, где сделал ей предложение руки и сердца на смотровой площадке Эйфелевой башни. С погодой влюбленным не повезло, но, невзирая на нудно моросящий дождь, они много гуляли по улицам, сидели подолгу в кафе. Небольшой инцидент произошел, когда поздно вечером Шон и Шарлиз вышли из одного из заведений: Пенн погнался за папарацци, который имел наглость сфотографировать их. Происшествие могло перерасти в скандал, но Шарлиз крикнула: «Шон, назад!» – и, о чудо, он покорился.

Вернувшись в США, они жили в доме Терон в Малибу, гуляли по пляжу, ужинали в местных ресторанах и, кажется, были абсолютно счастливы. Влюбленные даже посетили центр планирования семьи, из чего журналисты сделали вывод, что Шарлиз хочет забеременеть, а сама актриса в интервью как-то обмолвилась, что они собираются усыновить еще одного ребенка с Гаити.

Когда-то, еще во время совместной жизни со Стюартом Таунсендом, Шарлиз сказала, что ее никогда не увидят в белом платье и фате, но отношения с Пенном стремительно шли к свадьбе.

Шарлиз Терон Шон Пенн
Шарлиз Терон с сыном Джексоном и Шоном Пенном, 2015 г.

Бракосочетание было назначено на 7 августа 2015 года, когда Терон исполнится сорок. Она молчала, но при этом просто светилась от счастья, а Пенн признавался, что его Шарлиз – единственная женщина, с которой он хочет быть постоянно, ведь от других ему, несмотря на любовь, хотелось порой бежать за тридевять земель. Казалось, случилось невозможное: Терон удалось не только укротить одного из самых знаменитых скандалистов, превратить льва в ягненка, но и найти мужчину своей мечты, ради которого она решила нарушить свои принципы – отказаться от независимости и по собственной воле пойти под венец…