Но однажды Шэрон пришла к гениальному решению – использовать свою внешность. Все говорят, что она красотка, а ей хочется внимания. Конкурсы красоты – настоящий выход из положения! По крайней мере, она так думала.

Не надо обивать пороги отборочного комитета, ее приглашали и так. Просто видя на улице, давали визитку с адресом, куда подать заявление об участии. Шэрон шла туда не столько побеждать, сколько чтобы научиться общаться и понимать людей. Уметь лавировать между мнениями и искать компромиссы, выглядеть позитивно, а не отстраненно. Получить то, чего никак не могла достичь в повседневной жизни.

Шэрон Тейт
1965 год

Девочка не учла только одного: конкурсы красоты – то еще змеиное гнездо и использовать их как школу жизни – сомнительная идея. Польза, может, и будет, а вот удовольствия – ноль. Даже если ты не нацелен на победу, всегда найдутся завистники и злопыхатели, которые чего только не нашепчут за спиной.

Может, она и стала местной знаменитостью, но навыков коммуникации не прибавилось. Скорее, наоборот, Шэрон поняла, что совершенно не понимает людей. Наверное, поэтому и решила, что по окончании школы пойдет учиться на психолога.

Мечтам не суждено было сбыться. Пола Тейта в очередной раз повысили в звании и перевели. На этот раз в далекую Италию. Шэрон не хотела ехать: надо бы уже хоть где-­нибудь пустить корни. Но никто не собирался слушать несовершеннолетнюю девушку.

Как ни странно, переезд, который виделся очередной жизненной катастрофой, принес сплошные плюсы. Впервые она завела настоящих друзей. Школа для детей американских военных была полна таких же, как она, ребят, вырванных из привычной среды, без прочных и налаженных связей, растерянных и потерянных. Они все были чужаками в чужой стране. А это сближает.

Словом, теперь у Шэрон была настоящая дружная компания, о которой она так долго грезила. С новыми друзьями она проводила все свободное время, исследуя окрестности Вероны. А уж после того, как неподалеку от их школы одна из американских киностудий устроила натурные съемки нового фильма, подростков и пинком под зад домой было не загнать.

Шерон Тейт

Кинорежиссеры частенько наведывались в Италию за красивыми видами, которых не выстроишь в студии. Всю съемочную группу перевозить было затратно, поэтому массовку набирали из местных. Мартин Ритт как раз снимал экранизацию хэмингуэевских рассказов о приключениях Ника Адамса и был рад за просто так заполучить молодых и энергичных статистов.

А ребята, очарованные магией кино, готовы были на все. Особенно Шэрон. Она и подумать не могла, что съемочный процесс ее заворожит. Впрочем, дело было не только в этом.

Миловидную девчушку заприметил и исполнитель роли Ника Адамса – актер Ричард Беймер. Двадцатитрехлетний Ричард буквально несколько месяцев назад вознесся на вершину кинославы.