Поначалу Роман совершенно не впечатлился пробами. Может, кто­-то и называл девушку открытием, но он­то видел, насколько она неопытна. Даже текст не может прочесть без запинки.

– Милочка… Шэрри, Шэрон, как там тебя? Ты можешь хоть реплику выговорить внятно? Тут же черным по белому все напечатано, – Полански негодовал, а Шэрон хлопала ресницами, старалась не заплакать и начинала заново.

По какой-­то причине Роман решил не сбрасывать актрису со счетов, а дать ей еще один шанс – на этот раз полноценные пробы в декорациях и гриме. Едва девушка примерила рыжий парик и платье, Полански понял, что нашел свою идеальную героиню. А через некоторое время осознал, что и новую любовь.

С Романом Полански на съемках картины «Бал вампиров», 1967 г.

Совершенно непонятно, чем заворожил Тейт этот невысокий, суровый и циничный мужчина, но все планы «никаких замужеств, только карьера» быстро позабылись.

Многие друзья и коллеги считали Полански психически нездоровым. Его внимание к темной стороне человеческой натуры не ограничивалось только кинематографом. Он нередко высказывал довольно дикие идеи по поводу границ допустимого. Приятели ему прощали странности, знали, что в детстве Роману пришлось пройти через ад краковского гетто.

Полански и Шэрон Тейт
На премьере фильма Полански “Дитя Розмари”

Его мать погибла в одном из польских концлагерей, отец чудом уцелел. А самым ярким впечатлением детства для Романа стала память о том, как нацисты гоняли его вдоль стены, используя в качестве мишени для стрельбы. Взрослая психика такого не выдержит, а детская и подавно.

Но Шэрон не замечала странностей. Наоборот, с любимой Полански был терпелив и обходителен. А что до выбора сюжетов для своих фильмов – пути гения неисповедимы. В глазах Шэрон возлюбленный, безусловно, был гением.

И в этот раз на фразу: «Ты выйдешь за меня?» – она ответила уверенным согласием.

Роман Полански и Шэрон Тейт свадьба
С Романом Полански в день свадьбы, 1968 г.

Все должны были быть счастливы. Почти все. Кроме Джея Себринга. Беднягу и так опустошило расставание с Тейт, каково же было узнать, что карьера в кино не более чем отговорки, а не помеха для замужества. Джей бросился через океан, на другой конец света, – хотел убедить Шэрон не делать глупостей, а может, подраться с более удачливым претендентом на ее руку и сердце. Ни того, ни другого не случилось.

После бурной первой встречи и долгих разговоров Себринг отступил. Но, что удивительно, остался другом для Тейт и Романа. Верным ангелом­-хранителем, который будет рядом с Шэрон до самого конца.