После пышной лондонской свадьбы пара перебралась в Лос­-Анджелес. Шэрон получила несколько отличных ролей и номинацию на «Золотой глобус», Полански снял культовый психологический ужастик «Ребенок Розмари» – о женщине, которую заставили стать матерью для ребенка Сатаны. Шэрон сыграла эпизодическую, роль участницы сатанинской вечеринки, затем вырезанную.

С Эльке Зоммер в картине «Команда разрушителей», 1968 г.

Девушка часто говорила, что верит в рок, судьбу и высшие силы. Возможно, знай она, что ее ждет, поостереглась бы приближаться к съемочной площадке этого фильма, да и, пожалуй, Полански не рискнул бы за него браться.

Они наслаждались жизнью и не подозревали, что тучи начали сгущаться.

Новость о беременности Шэрон оба восприняли с энтузиазмом. Раньше девушка боялась, что замужество и ребенок выбьют ее из колеи, она упустит шанс сделать карьеру, теперь же с оптимизмом смотрела в будущее и мечтала стать матерью. Ребенок должен был появиться на свет в конце августа 1969 года.

Беременная Шэрон Тейт

С марта Роман жил в Англии, у него были съемки нового фильма. Тейт металась между Лондоном и Лос­-Анджелесом, но в итоге все же решила рожать в Штатах. Полански клятвенно пообещал, что приедет к моменту родов.

В последний раз он видел жену, когда провожал к трапу самолета 19 июля. Живая, искренняя, счастливая. В следующий раз он увидел ее в морге на опознании, 10 августа. Ее и еще троих своих самых близких друзей – Джея Себринга, Войтека Фриковски и его невесту Эбигейл Фолгер. В ночь с 8 на 9 августа их всех убили члены «Семьи» Чарльза Мэнсона в особняке, который арендовали Тейт и Полански.

На премьере фильма Полански “Тупик”, 1966 год