А что вас особенно увлекает за пределами съемочной площадки?

Я люблю ходить в спортзал. Возможно, такой отдых не похож на стандартный, каким его все представляют, но меня спорт расслабляет. В путешествиях люблю много плавать и ходить, просто лежать на пляже не нравится, десять минут – мой максимум.

В последнее время вырываться в зал регулярно не выходит. К примеру, недавно завершились съемки сериала «Спіймати Кайдаша», премьера которого состоится весной на СТБ, – там у меня одна из главных ролей и двадцать съемочных дней в месяц. Если случается выходной между двумя неделями работы, хочется просто полежать.

С Виктором Ждановым в новом сериале «Спіймати Кайдаша», 2019 г.

Раньше я очень переживал, когда не получалось уделять спорту время – в идеале нужно тренироваться четыре раза в неделю. Только набрал какую­то форму, как появились съемки – и все ушло. Обидно: я год пахал, чтобы увидеть в зеркале желанный результат.

Знаете, если бы мог, посоветовал бы себе раньше начать в спортзал ходить. Я был худой, высокий, несуразный, весил семьдесят килограмм при росте метр девяносто три, то есть на тридцать килограмм меньше.

С детства смотрел фильмы с Ван Даммом и мечтал выглядеть, как он. Но мне казалось, что это нереально. Думал, что это круглосуточный спортзал и химия. В 2015 году просто пошел в зал и начал заниматься. Первые полгода практически никаких результатов не дали. Только со временем я начал меняться.

Конечно, хотелось всего и сразу, но сейчас я понимаю, что так не бывает. И это касается многих вещей: если ты терпелив, то руки никогда не опустятся. Это мотивирует мужчин и в глобальных жизненных проектах.

Тарас Цымбалюк

Мне нравится мысль боксера Эвандера Холифилда: «Я не стал чемпионом в определенном году, но ходил на тренировки. И это сделало меня только лучше, никак не хуже». Так что, возможно, я не стану таким, как Ван Дамм, но я определенно стал лучше.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (№9 2019)

Фото: предоставлены телеканалом СТБ

Смотрите также:

Секс-символ украинского кино Тарас Цимбалюк и Наталья Сумская на премьере «Черного ворона»

Ксения Мишина: «Я готова к новой любви»

Марк Дробот: «Я знаю, что такое скрывать любовь, чтобы не навредить»

Анна Кошмал рассказала о личной жизни, веганстве и звездной болезни

Oлеся Жураковская: «Муж был патологическим ревнивцем, три года ушло на попытки спасти брак»