В двадцать один год она забеременела вторым ребенком, теперь уже от Айка. И почти в то же время Kings of Rhythm получили предложение звукозаписывающей компании выпустить диск, причем Анну-Мэй сделать солисткой. На токсикоз и прочие мелочи Айк внимания не обращал: он загорелся идеей и уже видел перед глазами сумму прибыли. А вот Анна-Мэй в итоге увидела на конверте пластинки поразившее ее имя – Тина Тернер.

– А кто это? – спросила она недоуменно. – Какая-то Тина…

– Дура, это твой новый псевдоним! – мгновенно завелся Айк. – Твое имя и фамилия не годятся для сцены. Я дал тебе свою фамилию, а ты рот кривишь?

– Мне нравится мое имя! Я не хочу его менять! – решилась возразить Анна-Мэй.

Айк побагровел, метнулся в сторону, схватил деревянную подставку для обуви и ударил ею по голове свою беременную возлюбленную. Анна-Мэй с воплем повалилась на кровать, пытаясь закрыться от новых ударов, но Айк уже сменил гнев на милость и начал срывать с нее одежду. Она лежала, с окровавленным лицом, зажав рот ладонью, стараясь не плакать и не злить Айка. Она ждала ребенка, и идти ей с двумя детьми уже точно будет некуда.

A Fool in Love попал в поп-чарты, но Тина не очень-то обрадовалась успеху: на третий день после родов Айк потащил ее в турне, приказав оставить новорожденного Рональда с няней. Тине не хотелось никуда ехать, она была и так измотана концертами и беременностью, но Айк теперь уже не пытался притворяться милашкой и жестко пресекал возражения.

тина тернер в молодости муж дети
Айк и Тина Тернер с детьми, 1972 г. По часовой стрелке: Майкл Тернер и Айк Тернер-младший (сыновья Лоррейн Тейлор и Айка), Крейг Хилл (сын Рэймонда Хилла и Тины), Ронни Тернер (сын Айка и Тины)

Кроме двух сыновей, Крейга и Ронни, Тине вскоре достались на воспитание еще двое – сыновья Айка от предыдущих отношений Айк-Джуниор и Майк. Мать просто привезла мальчиков и высадила на лужайке перед домом Айка – так же, как когда-то Зельма Буллок подкинула Анну-Мэй бабушке. Тина стала ребятам хорошей заботливой матерью, по крайней мере, в то время, когда была дома. Коллектив становился все более популярным, синглы отлично продавались, и именно заводная, яркая Тина была звездой группы, все понимали это. Кроме Айка, который верил, что без него она ничто, пустышка, марионетка.

Однажды за завтраком Тернер деловито поинтересовался: «Хочешь выйти за меня замуж?» «Боже, как романтично, – с горькой улыбкой сказала Тина. – Ты что, не хочешь платить кому-то алименты?» Айк побагровел: «Ты будешь моей женой или нет?»

тина тернер  мел гибсон безумный макс день рождения
С Мелом Гибсоном в фильме «Безумный Макс 3: под куполом грома», 1985 г.

По его настоянию они поженились в Тихуане, в Мексике, где никто не требовал соблюдения всех формальностей (Тина догадалась, что это означает: скорее всего, Айк не получил бумаг о разводе с предыдущей женой). Чиновник в маленькой грязной комнатушке заполнил документы, Айк велел Тине подписать. На этом торжественная церемония окончилась. Но, к ужасу Тины, «веселье» только начиналось: Тернер повел ее в публичный дом, чтобы устроить оргию. Все свелось к тому, что Айк занялся жестким сексом с проституткой, заставив жену смотреть. Она стояла у обшарпанной стены, с каменным лицом, стараясь не выдать отвращения и вообще никаких чувств, чтобы не распалить Айка еще сильнее. Она давно поняла, что мужа возбуждает насилие и что его садистские наклонности усугубляются, но никому об этом не говорила – как и многие жертвы, испытывала стыд и чувство вины за то, что допускает издевательства над собой. Уйти казалось невозможным: двое малышей на руках (и еще двое, за которых она тоже несла ответственность) и музыка как единственный источник дохода. Публика знала их как «Айк и Тина Тернер Ревью».