Драмы Лив Тайлер по дороге к семейному счастью

Переехав после развода в Лос-Анджелес, Лив сняла дом, и комната сына стала для нее самым притягательным уголком в мире. Когда Майло подрос, она вообще практически не отлучалась от него. Готовила завтраки, отводила в школу, помогала с домашним заданием, играла в прятки, читала на ночь. А еще… посещала психотерапевта. Она всегда была помешана на психологии, но, только обжегшись в браке, поняла, что многих конфликтов в отношениях с мужем можно было избежать, умея общаться. В этом и пыталась разобраться.

К тому же благодаря психотерапевту Лив научилась владеть собой и не теряться на публике. Нет, во время интервью в обмороки она больше не падала. Но, давая пресс-конференцию после очередного нашумевшего на весь мир фильма, бледнела, краснела и чувствовала себя не звездой Голливуда, а маленькой и глупой девчонкой из Портсмута. Зато теперь она в полном порядке. Это стали замечать все близкие подруги: Кейт Мосс, Кейт Хадсон, Стелла Маккарт­ни. К примеру, приезжая в загородный дом Стеллы, они веселились со своими детьми, а уложив их спать, открывали бутылку вина и начинали сплетничать. Когда же речь заходила о бывшем муже Лив, она заверяла, что Ройстон – прекрасный отец, а у ее экс-свекрови – поразительное чувство юмора.

– Послушай, ты стала непробиваемой. Тебя хоть что-то может вывести из себя? – смеялась Стелла.

– Похоже, что нет. Даже когда кто-либо меня достает, я не злюсь, а пытаюсь понять, почему человек так себя ведет, и сочувствую ему. Может, теперь мне надо учиться злиться? – шутила Лив.

Лив Тайлер, Кейт Хадсон
С Кейт Хадсон, 2009 г.

А если серьезно, то она долго размышляла, сможет ли возвратиться в кино так, чтобы не разрушить их с сыном мир, чистый и прекрасный. Но прошло время, и Лив вернулась в Нью-Йорк с благодарностью судьбе за уроки, которые помогли ей стать сильной и уверенной в себе. Сразу после развода было трудно представить, что когда-нибудь жизнь наладится. А потом она поняла: надо жить настоящим!

А в настоящем было много хорошего. Майло часто гостил у своего папы и бабушки, мамы Ройстона. Из Бебе тоже получилась великолепная бабуля. А уж дедушку Стивена мальчишка просто обожает и называет «папа Стив». И тот во внуке души не чает. В нижнем этаже своего дома построил для него огромную игровую комнату с кучей всего, причем попасть туда можно только двумя дорогами – либо спустившись по лестнице, либо скатившись с горки.

«С таким дедушкой можно рожать и рожать», – как-то, выслушав очередной рассказ подруги об отце, пошутила Стелла Маккартни и, сообразив, что наступила на больное место, осеклась. Она прекрасно знала, что Лив хочет много детей. Но где их взять, если после развода она, несмотря на свою красоту и известность, целых шесть лет была одинока? Конечно, близкие подруги знакомили ее с достойными кандидатами если не в мужья, то хотя бы в бойфренды. Стелла и сама как-то свела Лив с одним умным и обаятельным бизнесменом. И что? Через две недели после первого свидания «влюбленные» расстались. Но, похоже, Кейт Мосс нашла вариант поинтереснее.

Однажды она пригласила Лив на церемонию вручения премии CFDA (Совета модных дизайнеров Америки). И там познакомила со своим давним приятелем Дэйвом Гарднером. «Присмотрись, он не только красив, но и холост», – шепнула на ухо, а когда через пару дней они с Лив собрались на очередной девичник, как на духу выложила подруге все, что знала о своем старом знакомом. Может, вконце концов, ее удастся заинтересовать?

Начнем с того, что человек он не бедный, как-никак глава агентства Elite Sports. И у него тоже есть сын, на три года младше Майло. А вот женился Дэйв почти на два года раньше, чем Лив. На ком? Что скрывать, на одной из коллег и лучших подруг Кейт – Давинии Тейлор. Шафером на свадьбе был – не поверишь – сам Дэвид Бэкхем! А папа невесты вручил молодым чек на два миллиона долларов. Между нами, ему это было совсем не накладно.

Так вот, через четыре года после свадьбы Давиния родила Грея, а когда мальчику исполнилось три, парочка разбежалась, причем со скандалом.

Тогда Дэйв говорил, что развелся из-за невыносимого поведения «избалованной дочки миллионера» и ее патологической любви к тусовкам. А Давиния злилась, что «этот гад Гарднер» бросил ее ради миллиардерши Стефани Доррианс. Трудно сказать, как было на самом деле, но таблоиды доложили, что Стефани действительно подарила Дэйву спортивный автомобиль, а тот счел подарок слишком обязывающим, и роман продлился всего пару месяцев.

Лив Тайлер Дэйв Гарднер
Лив с Дэйвом Гарднером, гражданским мужем и отцом двух ее детей, 2014 г.

– Точно известно только одно: Гарднер никогда не страдал от недостатка женского внимания. У него был роман с Ритой Ора, а после, говорят, и с Келли Брук, – заговорщически сообщила Кейт навострившей уши Лив и добавила: – В прошлом году бульварные газетенки распустили слух, что Дэйв крутил роман и со мной, но это грязная ложь, клянусь!

В ответ Лив вскинула пристальный взгляд на Кейт и задумчиво протянула:

– Да уж, впечатляющее досье у этого парня…

Через пару недель после этого Лив и Дэйв начали встречаться. Как никто иной, радовалась Кейт. Во-первых, это она их свела, а во-вторых, потом они все вместе – Дэйв, Лив, Майло и Кейт со своей семьей – отправились на остров Форментера в Испанию. В отпуске Дэйв быстро поладил с Майло и пообещал познакомить его со своим сыном Греем.

Дальнейшие события развивались стремительно: весной 2014 года Лив и Дэйв стали жить в гражданском браке, а уже 11 февраля этого года у них родился сын Сейлор.

Узнав, что спустя десять лет она снова станет мамой, Лив растерялась и все же едва не запрыгала от счастья. Правда, эта беременность принесла ей немало сюрпризов. Сейлор родился на полтора месяца раньше срока и весил чуть больше двух килограммов. Дэвид тогда, как назло, работал в Азии, но каждый день посылал Лив цветы и собирался прилететь в Нью-Йорк 12 февраля. А она родила на день раньше! Причем из-за своего суеверия ничего не подготовила к родам. Даже не обсуждала имя ребенка.