Драмы Лив Тайлер по дороге к семейному счастью

Они считались парой (многие даже были уверены, что они женаты), хотя каждый имел массу связей на стороне. Бебе не просто ездила с рокерами на гастроли, но и заводила с ними бурные романы. За пять лет жизни с Тоддом в ее постели побывали едва ли не все рок-идолы: Мик Джаггер, Игги Поп, Дэвид Боуи, Рон Вуд, Род Стюарт, Джимми Пейдж… Каждый из них считал себя «единственным». Но забеременела Бебе от долговязого пухлогубого Стивена Тайлера, солиста самой, пожалуй, безумной рок-группы – Aerosmith. Правда, когда 1 июля 1977 года она родила девочку, первым ей позвонил Мик Джаггер и заявил: «Еду смотреть на дочь!» А через несколько часов рядом с Миком у кровати новоиспеченной мамаши сидел и Рон Вуд из Rolling Stones и тоже любовался «своим» ребенком.

Настоящий же отец девочки тогда как раз боролся с зависимостью от героина, и о его отцовстве не догадывался ни один человек, кроме Тодда Рандгрена. Но тот не только не закатил изменщице-подруге – проклятье, почти жене! – скандал, а проявил благородство и, во всеуслышание объявив, что малютка – его дочь, дал Лив свою фамилию. Мало того, несмотря на то что спустя два года они с Бебе прервали «романтические» отношения, Тодд и дальше, насколько ему удавалось, играл роль отца и даже оплатил учебу девочки в частной школе.

Лив Тайлер мать Беверли Бьюэлл
Лив с мамой, 1993 г.

Но все-таки однажды Бебе не выдержала: когда Стивен Тайлер в очередной раз вышел из наркологической клиники, напомнила горе-папаше, что Тодд не причастен к рождению Лив, и посоветовала хотя бы взглянуть на родную дочь. Стивен долго переваривал услышанное. Он хоть и наркоман, но сердце не зачерствело. И однажды, в кои-то веки трезвый и не под кайфом, явился к Бебе. Дверь ему открыла восьмилетняя Лив и улыбнулась так доверчиво и трогательно, что видавший виды рокер, которого трудно было пронять, прослезился. Он узнал свои «фирменные» губы и признал: этот ребенок действительно его родная кровь!

А потом Лив вместе с мамой пришла на концерт Aerosmith и увидела девочку, с которой они похожи как две капли воды, только та полутора годами младше. Оказалось, это Миа, дочь Стивена Тайлера и модели Сиринды Фокс. Такое порази­тельное сходство показалось девочке очень странным. А когда она заметила, что знаменитый музыкант не сводит с нее глаз, и вовсе растерялась: что происходит? Однако все прояснилось лишь через год.

– Лив, как ты относишься к папе? – вкрадчиво поинтересовалась как-то Бебе.

– Нормально, – пожала плечами девочка, хотя знала, что у каждого из родителей уже давно своя жизнь. Тодд появлялся в доме редко. И хотя всегда приносил дочке подарки, ее жизнью мало интересовался. Разве что однажды, потрепав по волосам, произнес: «Если что, мало ли… Словом, ты всегда можешь на меня положиться». Однако Лив, не избалованной вниманием, хватило и этого, чтобы проникнуться к отцу благодарностью и питать к нему самые теплые чувства. Поэтому то, что мать произнесла следом, повергло ее в шок:

– Это хорошо, Тодд очень любит тебя. Однако твой настоящий отец – Стивен Тайлер…