Лив Тайлер родила третьего ребенка

Шло время. К великой радости тетушки Энни, Лив, подрастая, проявляла характер и все чаще могла за себя постоять. От нее доставалось и кузенам, и соседским мальчишкам. Но так длилось недолго. Когда начался подростковый период, проблемы полезли как грибы после дождя. Худенькая и хорошенькая малышка вдруг поправилась, подурнела, да еще влюбилась в первого красавца школы. И о чем только думала? Знала же, что ее считают самой некрасивой в классе и дразнят Ливерной Колбасой!

И правда, прости душу грешную, племянница-то у Энни хоть и хорошая девочка, но не красавица: неуклюжая, с огромными руками и ногами, раза в два крупнее всех девочек в школе. Скобы на зубах и дурацкий перманент портили ее еще больше (как-то Лив, не сказав тете и слова, откромсала себе волосы, а потом побежала в парикмахерскую и сделала «взрослую прическу»). А дислексия, из-за которой девочке порой трудно читать и писать? Хотя если учесть, сколько алкоголя и наркоты принимали родители, зачиная ее, то Лив еще легко отделалась. Одним словом, досталось ей от жизни, бедняжке! И ведь не озлобилась – лишь временами плачет украдкой.

Сердце Энни разрывалось от жалости, а ее сыновья грозились проучить обидчиков. Но Лив все равно ненавидела свою внешность и становилась все мрачнее. И что только себе думает ее мать? Жила с одним, родила от другого. А потом вообще сплавила ребенка и проводит время в свое удовольствие: то снимается голой для журналов, то распевает дурацкие песенки и все так же меняет мужчин как перчатки. Ее сестра та еще штучка!

Тодд Рандгрен и Бебе Бьюэлл
Тодд Рандгрен и Бебе Бьюэлл, 1979 г.

Энни негодовала не зря. Бебе на самом деле не волновали переживания дочери. Отойдя от модельного бизнеса, она начала карьеру певицы и, когда Лив было семь лет, создала рок-группу. Желая поддержать коллектив, Джон Тейлор из Duran Duran, тогдашний бойфренд Бебе, притащил на первый концерт кучу своих знаменитых друзей. Но это не помогло: успеха группа не снискала. Тогда Бебе основала другую, назвав ее броско и вызывающе – «Горгульи». Когда они выпустили несколько синглов, пара звукозаписывающих компаний проявила к ним интерес, но до сотрудничества дело так и не дошло.

Бебе раздевалась перед камерами  чаще, чем гуляла с Лив в парке, кутила с рокерами и изменяла мужу

В общем, жизнь Бебе Бьюэлл била ключом. И, пробегая глазами письма, в которых сестра рассказывала, что племянница решила похудеть и теперь грызет одни сухарики, Бебе приходила к выводу, что проблемы Лив не стоят выеденного яйца. Она опомнилась, только когда дочь стала совсем отказываться от еды. А после разговора с психологом, к которому Бебе обратилась, и вердикта: «Кризис подросткового возраста. Вашей дочери необходимо сменить обстановку» – увезла Лив в Нью-Йорк…

– Я всегда считала, что подросток – это ходячий генератор проблем. И даже боялась забирать дочь к себе: а вдруг она разрушит всю мою жизнь? – призналась как-то Бебе своей лучшей подруге, модели и актрисе Паулине Поризковой. – Но я ошибалась: с Лив радости куда больше, чем забот! Так что быть матерью, черт подери, не так уж и страшно.

На самом деле, несмотря на дислексию, Лив неплохо училась и была просто паинькой. Новая школа излечила ее от депрессии. К тому же из гадкого утенка она начала превращаться в длинноногую голубоглазую красотку. А еще увлек­лась роком – постоянно слушала записи, увешала свою комнату портретами Мика Джаггера и своего папаши Стивена Тайлера. Бебе не могла взять в толк, как это ее уравновешенной, спокойной дочери может нравиться безумная музыка, на которой помешаны ее родители, но с удовольствием брала Лив на концерты.

Лив Тайлер «Ускользающая красота»
Лив Тайлер в фильме «Ускользающая красота», 1996 г.

Когда девочке исполнилось четырнадцать, Паулина, в то время лицо компании Estée Lauder, посоветовала ей попробовать себя в модельном бизнесе и отправила несколько ее снимков в разные агентства. В итоге Лив начала работать моделью, а Бебе стала ее менеджером. Через год лицо пятнадцатилетней Лив Тайлер уже красовалось на обложках многих модных журналов: Seventeen, Interview, Mirabella, а затем даже Vogue.