Драмы Лив Тайлер по дороге к семейному счастью

– Ну да, кто бы сомневался, любовь к рокерам у тебя в крови! – услышав признание дочери, горько ухмыльнулась Бебе, которая к тому времени успела выйти замуж за рок-музыканта Койота Шиверса и, прожив с ним семь лет, развестись.

Кстати, Лив, желая хоть как-то утешить мать, купила ей дом.

– Ошибаешься, до Роя я никогда не дружила с музыкантами, – мягко возразила Лив.

Однако Бебе не сдавалась:

– Но как можно променять красавца и умницу Хоакина на этого, как его… Ройстона Лэнгдона? Нет, я не призываю тебя к моногамии – с моей стороны это было бы просто смешно! Но твой Рой… он же такой невзрачный, да и ростом меньше тебя, а вдобавок – ни денег, ни славы.

– Довольно, мама! – вступилась за любимого Лив. – Он – мой принц. И в нем есть то, от чего мне хочется летать!

Лив Тайлер «Властелин колец»
В роли эльфийской принцессы Арвен в трилогии «Властелин колец». 2003 г.

Бебе успокоила себя тем, что после этого разговора в жизни ее дочери мало что изменилось. Как и раньше, Лив с Хоакином везде появлялись вместе, ездили отдыхать, обустраивали свое жилище. Она не знала, что все это время Лив не покидали мысли о Ройстоне. Выяснив, что он старше на восемь лет, пишет музыку и уже несколько лет живет один, Лив мечтала хотя бы о случайной встрече. Иногда так и происходило. Столкнувшись лицом к лицу на каком-нибудь рок-концерте, они приветливо улыбались друг другу. А однажды, застряв в автомобильной пробке, просидели в машине почти три часа и за разговором даже не заметили, что оба опаздывают на встречи.

Ройстон был учтив, обходителен, но не более. В его глазах не мелькало и искры мужского интереса, и Лив с горечью осознавала, что она для него просто очередная знакомая, и временами приходила в отчаяние. Эту «новую» Лив зоркие репортеры тут же окрестили «девушкой с усталыми глазами». И Хоакин, которого тревожило непонятное состояние любимой, успокоил себя: ну, конечно, она столько работает, и это не бог весть что, а обычная усталость. Однако напрасно он себя обманывал, вскоре тайное стало явным.

Лив Тайлер беременна
Перед рождением второго сына Сейлора, 2014 г.

Однажды на церемонии вручения премии «Грэмми» Лив увидела Ройстона – и, позабыв обо всем на свете, включая своего бойфренда, погрузилась в разговор с «принцем». Хоакин терпеливо прохаживался неподалеку, потом пару раз попытался вернуть любимую «в семью», но все было напрасно. Когда же дома он начал выражать законное возмущение, Лив заявила, что она хоть и верна ему, но любит Ройстона.

Разгорелся скандал. Доведенный до безумия, Хоакин кричал, что Лив должна немедленно бросить карьеру, выйти за него замуж и посвятить себя семье, а не портить своими детскими фантазиями жизнь им обоим. Лив не проронила ни слова, а потом закрылась в комнате на ключ. Проведя бессонную ночь, к утру она пришла к выводу, что действительно портит жизнь человеку, который подарил ей столько добра и любви. Хоакин не заслужил такого отношения. Поэтому, провожая его на съемки, Лив искренне пожелала парню удачи, благодарно поцеловала, а когда его машина скрылась за углом, начала собирать вещи. Ночью, лежа в кровати в своей квартире, она чувствовала и облегчение, потому что больше не надо жить с нелюбимым, и страх перед будущим…

Лив была абсолютно счастлива. Бог с ним, с кино, отныне центр ее вселенной – сын и муж!

Разрыв самой красивой и образцовой пары Голливуда стал громом среди ясного неба. Журналисты терялись в догадках: что же они проворонили? Может, во время съемок «Армагеддона» Лив Тайлер завела роман с Брюсом Уиллисом? Нет? Тогда что же случилось? В ответ актриса лишь грустно улыбалась. Не могла же она сказать, что любит мужчину, которому нет до нее никакого дела. Уехал себе в Канаду – и как в воду канул.