Лив Тайлер родила третьего ребенка

И, только положив телефонную трубку, Лив находила еще одну версию происходящего: а может, вот так причудливо все ее естество выражает невыносимую тоску по Рою? Иногда Лив казалось, что ее сердце разорвется от любви. Она думала об этом мужчине каждую минуту, писала электронные письма, они каждый вечер созванивались. «Рой, если ты будешь так долго болтать по телефону, спутник сойдет с орбиты», – шутили друзья музыканта. А какие счета ему приходили, и подумать страшно. Но без любимого голоса, звучащего в трубке, Лив вряд ли бы выдержала такую долгую разлуку.

Сразу после премьеры первого фильма «Властелина колец» Лив приехала к Ройстону на гастроли в Южную Америку. «Вот и у нас появились эльфы!» – смеялись музыканты. А потом пара вернулась в Нью-Йорк, в дом, который год назад купила Лив. Рой сочинял для нее серенады и распевал их. А однажды, когда она пришла на его концерт, исполнил прямо со сцены, объявив в микрофон, что эта песня посвящается его любимой. Прожектор осветил счастливое лицо Лив – и зал взревел от восторга.

Их отношения перерастали в настоящую телепатию. Стоило одному подумать о своей половинке – и второй тут же звонил. Однако контракт обязывал актрису снова возвращаться к съемкам. Думать о новой разлуке было настолько мучительно, что Лив не утешал даже гонорар в три миллиона долларов, полученный за первый фильм. И все же она верила, что теперь, отыскав своего принца, сможет справиться с любыми трудностями. И правда, как только работа над картиной была завершена, они с Ройстоном поженились. Бракосочетание состоялось на Барбадосе. А через девять месяцев,14 декабря 2004 года, в роддоме Нью-Йорка на свет появился Майло…

Лив Тайлер
Лив Тайлер, 2011 г.

После этого Рой ушел из своей группы и начал сольную карьеру. Лив во всем поддерживала мужа и даже снялась в его клипе. А сама, на время позабыв о профессии, начала получать удовольствие от новой, непривычной жизни. Кулинария (с Роем игра в вегетарианство была забыта, и она с удовольствием жарила сочные стейки), обустройство дома и детской комнаты, посиделки у телевизора с мужем – эти тихие семейные радости были так не похожи на прежнюю жизнь, что она даже не обиделась, когда на премьере «Властелина колец» Стивен Тайлер уснул. Бог с ним, с кино, отныне центр ее вселенной – сын и муж!

Словом, Лив была абсолютно счастлива. Однако через пять лет супружеской жизни их несокрушимый, казалось бы, брак рухнул. Репортеры пытались выудить хоть какие-то пикантные детали развода. Неужели измена? Ведь именно это обычно приводит к разрыву, правда? Однако Лив молчала. И лишь однажды обмолвилась, как тяжело и больно ей переживать расставание. Прошло много лет, прежде чем она призналась, что причиной развода стало глубокое разочарование в избраннике.

Лив начала сама зарабатывать еще в четырнадцать лет, проходя по подиуму десятки километров. Это давалось тяжело, поэтому она с детства знала цену деньгам. Выйдя замуж, она решила, что теперь можно немного расслабиться, и перестала отслеживать свои доходы и расходы. А Ройстон этим пользовался и без зазрения совести тратил заработанное женой.

Лив Тайлер сын Майло
С сыном Майло, 2012 г.

– Понимаешь, мне жалко не денег, а себя, – призналась Лив Кейт Хадсон, благодаря которой они с Роем и познакомились. – Это же надо было так ошибиться и выбрать мужчину, который ведет себя совсем не по-мужски!

После развода Лив Тайлер год провела в депрессии. Последним масштабным фильмом, в котором она снялась, был «Невероятный Халк». Съемки изматывали, порой Лив работала до двадцати часов в сутки. А ведь в том же 2008 году вышел еще и триллер «Незнакомцы», где она сама выполняла многие трюки. Зато потом Лив целый год отдыхала от кино – была лицом Givenchy, занималась другими проектами… Но больше всего – ребенком.