Прошло два года после развода с Зоуи, прежде чем Швиммер решился на новые отношения. Конечно, непродолжительные связи у него были, но в сердце он не пускал никого. С Кэти Марковиц актер познакомился в баре, где проводил вечер в одиночестве.

На красавицу брюнетку он обратил внимание сразу же, как только та вошла, но подходить не торопился: вдруг у нее назначена встреча? А увидев, что она уже второй час грустно сидит за стойкой, решил познакомиться – предложил ей выпить. Девушка не отказалась, они разговорились и уже через пять минут беседовали так, как будто знают друг друга всю жизнь.

Больше всего Дэвида удивило и тронуло то, что Кэти его не узнала. Когда съемки «Друзей» закончились, той было всего ничего, поэтому название сериала ей ни о чем не говорило. Обаятельный мужчина с благородной проседью ей просто понравился, и она недвусмысленно дала ему это понять.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by David Schwimmer (@_schwim_) on

Что до самого Дэвида, то разница в возрасте с Кэти, составляющая почти четверть века, ни капли не смутила, он ее просто не заметил. Новая знакомая оказалась настолько интересной собеседницей, что они проговорили весь вечер – до закрытия бара. А расставаясь, решили встретиться снова.

Сегодня Дэвид и Кэти общаются в свое удовольствие и не торопятся оформлять отношения официально – просто не думают об этом: им хорошо вместе, а это главное. Эпидемия коронавируса, испортившая отношения многих пар, на них никак не повлияла: общение онлайн оказалось не менее интересным, чем реальное. А еще Дэвид уверен: с появлением Кэти в его жизни началась светлая полоса – причем не только в личных делах, но и в профессии.

Предложение сыграть в продолжении «Друзей» застало Дэвида врасплох. Никто не знал, насколько часто за все это время он мечтал, как они снова встретятся на съемках. Время от времени Швиммеру даже снилось, как он окунается в атмосферу, царившую в то время на площадке, – в теплое, веселое, неповторимое ощущение молодости.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by David Schwimmer (@_schwim_) on

Теперь же, когда его мечта получила шанс стать явью, Дэвид растерялся. Он не мог себе представить, как они сойдутся в новых реалиях. Ему часто приходилось видеть, как молодые люди, собравшись в кафе, чтобы пообщаться, часами сидели, уткнувшись в свои смартфоны, и практически не разговаривали.

Будь во время съемок сериала такое засилье гаджетов, им просто нечего было бы делать на экране в течение десяти лет. О чем говорить, когда не поднимаешь глаз от телефона? Так и сидели бы молча посреди декораций. И кто бы стал на это «действо» смотреть? В связи с этим Дэвида больше всего волновал сценарий: что они будут делать, о чем говорить?

С того момента, как вышел последний эпизод шоу, прошло добрых полтора десятка лет, а мир за это время перевернулся так, как будто минул век. Темы для общения, ритм жизни, работа и быт изменились до неузнаваемости – кому может быть интересно то, что они делали на съемочной площадке тогда?