До съемок специального эпизода сериала «Друзья» оставалось меньше двух месяцев, когда грянула эпидемия коронавируса, поэтому работу пришлось приостановить. Поначалу все надеялись, что пауза продлится максимум месяц. Но время шло, а вместе с ним таяла надежда на то, что продолжение культового сериала когда-нибудь появится.

Началось лето, дошел до своей половины нелегкий, наполненный непростыми и непривычными событиями год. Продюсеры уже вовсю предлагали Швиммеру другие роли, и он внимательно читал сценарии, которые ему присылали для ознакомления, хотя и их съемки откладывались.

Правда, мысль о «Друзьях» все время сидела где-то в глубине души занозой, которая время от времени, несмотря на то что он старательно заглушал все связанные с шоу мысли, давала о себе знать. Неужели все закончится не начавшись?

Сериал друзья Дэвид Швиммер день рождения
Мэтт Леблан, Лиза Кудроу, Джеймс Берроуз, Дэвид Швиммер, Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, 2016 г.

Как всегда бывает в таких случаях, самый важный звонок он чуть было не пропустил. Продюсер Боб Гринблатт сам набрал Швиммера, чтобы сообщить ему, что съемки начнутся в середине августа и к концу лета уже должны закончиться.

Разумеется, необходимо соблюсти все правила безопасности – от массовки съемочной группе придется отказаться. Но в общем и целом все будет как раньше – на работу над продолжением «Друзей» компания НВО уже выплатила почти полмиллиарда долларов.

– Но человек предполагает, а бог, в данном случае коронавирус, располагает, – пытаясь справиться с неизвестно откуда взявшимся волнением, заметил Дэвид. – Что будет, если карантин в очередной раз продлят? – он ждал ответа и одновременно боялся его.

– А что будет в таком случае… – Гринблатт тянул паузу как мог, словно слышал, как сильно бьется сердце у Швиммера. – Придется вам встретиться онлайн. Это будет вполне в духе времени. Не переживай, без «Друзей» ты, похоже, не останешься.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine, East News

Смотрите также:

Кортни Кокс — 57 лет: неправильная голливудская звезда

Пять неудачных романов Камерон Диас на пути к счастливому браку