Ситкомами работа Швиммера не ограничивалась, в последнее время его все чаще приглашают на серьезные роли, о которых он всегда мечтал. Самой яркой его работой этого плана стал блестящий адвокат Роберт Кардашян в криминальном сериале «Американская история преступлений» в сезоне «Народ против О. Джея Симпсона».

Работу актера высоко оценили не только профессионалы, но и родственники покойного адвоката – его дочери Кортни, Ким и Хлое и сын Роберт Кардашян-младший.

Сериал друзья Дэвид Швиммер день рождения
С Джоном Траволтой в сериале «Американская история преступлений», 2016 г.

С Зоуи Бакман Швиммер познакомился в одном из ночных клубов Лондона – города, который он привык связывать со своим профессиональным триумфом. Именно здесь он когда-то снял свой лучший фильм – «Беги, толстяк, беги».

Не подвела его британская столица и на этот раз, столкнув с женщиной, которую он – впервые за долгие годы! – захотел повести под венец. Дэвид сразу обратил внимание на официантку, внешность которой никак не вязалась с окружающей ее обстановкой: интеллигентная, утонченная, хрупкая и очень грустная.

Ее хотелось представить себе на скамейке в парке, с книгой в руках, или на веранде старинного замка во время пятичасового чаепития, но никак не в полутемном зале, среди подвыпивших мужчин. Дэвид весь вечер следил за девушкой, а когда собрался домой, решился и попросил номер телефона.

Незнакомка не стала ломаться, а сказала, что ее зовут Зоуи, и спокойно продиктовала заветные цифры, заметив только, что в ближайшие два дня будет занята на работе, но уже в понедельник они могут созвониться.

Сериал друзья Дэвид Швиммер день рождения жена дети
С бывшей женой, Зоуи Бакман, 2013 г.

Швиммер не помнил случая, когда время тянулось бы для него так мучительно долго. Он не знал, чем себя занять, – отказывался от встреч с друзьями, бесцельно щелкал пультом от телевизора. Отбрасывал и его, пытался что-то прочитать в интернете, но ловил себя на том, что его мысли витают далеко от текста.

Когда наконец-то настал долгожданный понедельник, Дэвид хотел было позвонить Зоуи с самого утра, но потом подумал, что ей нужно отоспаться после рабочей недели, и еле-еле дотерпел до обеда. Как впоследствии оказалось, Дэвид напрасно церемонился: его новая знакомая так ждала звонка, что, несмотря на усталость, проснулась ни свет ни заря.