Вчера состоялся второй полуфинал украинского отбора на международный песенный конкурс Евровидение 2016. В финал национального конкурса вышли три коллектива: НеАнгелы, Pur:Pur и SunSay.

Примечательно, что оценки судей и телезрителей вновь полностью сошлись: абсолютным триумфатором второго полуфинала стала харьковская фьюжн-фанк-рэгги группа SunSay. Ее лидер Андрей Запорожец, экс вокалист популярного коллектива 5’nizza, покорил всех непосредственностью, очаровательной улыбкой и милым, немного аутическим взглядом, исполняя свой хит Love Manifest.

SunSay Евровидение-2016

«Я написал песню Love Manifest под акустику почти год назад. Было много версий ее доработки, от рока до экспериментов с африканскими битами или диско. А мне хотелось сделать качественный, мощный поп. Love Manifest выражает мои взгляды на мир сегодня. Love is the only way!», — рассказал Андрей.

SunSay Евровидение

Таким образом «солнечный мальчик» Андрей (Sun) стал главным конкурентом Джамалы в финале нацотбора Евровидения-2016, пристыдив скептиков, которые утверждали, что во втором полуфинале нет смысла после мощного и трогательного выступления крымскотатарской певицы. Но яркий и эмоциональный второй полуфинал показал, что финал будет напряженным и непредсказуемым. Перед Украиной предстал неоднозначный выбор — лучезарная и жизнеутверждающая «любовь» невероятно обаятельного SunSay или терзающая душу «горькая правда» Джамалы.

Второе место судьи и телезрители единогласно отдали дуэту «НеАнгелы» за их песню «Higher», а третье также досталось инди-поп коллективу из Харькова Pur:Pur с композицией «We Do Change».

Примечательно, что в финале украинского нацотбора для Евровидения-2016, за исключением «НеАнгелов», собралась негласная компании «альтернативщиков» — сравнительно молодых украинских музыкантов, работающих в «непопулярных» для Украины форматах, за которыми нет крупного продюсера.

Более того, уже сейчас можно с большой уверенностью говорить, что в финале победит в любом случае Евгений Филатов — лидер группы The Maneken, поскольку именно он стал саунд-продюсером большинства финалистов украинского нацотбора Евровидения-2016.

Евгений Филатов и Андрей Запорожец
Евгений Филатов и Андрей Запорожец

Именно Филатов помог SunSay придать его рэгги-композиции «Манифест любви» более универсального, «популярного» звучания, которого хотел Андрей Запорожец.

«Однажды Ната Смирина из Pur:Pur поставила мне песню Джамалы «Заплуталась» и я ясно понял, что буду работать с The Maneken, который спродюсировал этот трек. С Женей мы встретились на фестивале Atlas Weekend в Киеве. Оказалось, у нас очень много общего. Хор из вокалов и несколько гитар записали в Питере, все остальное Женя сделал в Киеве», — рассказал Андрей о сотрудничестве с Евгением Филатовым над конкурсной песней для Евровидения-2016.

Тоже самое The Maneken сделал для Джамалы, Brunettes Shoot Blondes и Pur:Pur. Таким образом, в этом году за право представить Украину на Евровидении-2016 сразятся целых четверо подопечных Филатова из шести финалистов всего: Джамала (18 балов), SunSay (18), The Hardkiss, «НеАнгелы», Brunettes Shoot Blondes и Pur:Pur.

Напомним, результаты национального отбора станут известны 21 февраля, а сам конкурс Евровидение-2016 состоится в Стокгольме 10, 12 и 14 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»