Сегодня, 23 июня, во Львове стартует Alfa Jazz Fest 2017. На протяжении пяти дней в самых красивых местах в центре города будут проходить концерты лучших джазовых музыкантов со всего мира. Рассказываем о главных выступлениях и концертах, которые нельзя пропустить на Alfa Jazz Fest 2017.

1. 23 июня

Открывает фестиваль Gordon goodwin’s big phat band — большой американский оркестр, который играет все на свете — от свинга до рока. Таких открытий у Alfa Jazz Fest за все семь лет еще не было — впервые на фестивале играет большой оркестр.

После Gordon goodwin’s big phat band на сцену выйдет Буйка — одна из самых ожидаемых звезд нынешнего фестиваля. Буйка выросла на Майорке, стала звездой в Лас-Вегасе, а живет в Майами «Такие певицы рождаются раз в сто лет» — уверен режиссер Педро Альмодовар, к чьему фильму «Кожа, в которой я вижу», Буйка написала саундтрек.

23 июня в 17.00 на сцене на площади Рынок стоит послушать Kinga Głyk Trio. Полячке Кинге Глык всего 20 лет, и она уже считается лучшей польской гитаристкой. Перед Кингой Глык на площади Рынок выступят украинский бенд ManSound — эксперты жанра а капелла, которые хорошо знают, как увлечь аудиторию.