«1+1 медиа» начала разработку украинского «Великолепного века» — многосерийной исторической драмы «Ингигерда».

«Ингигерда» — драма о шведской принцессе, жене Ярослава Мудрого. В новом проекте авторы «1+1 Продакшн» планируют раскрыть личность, характер и жизненную историю шведской принцессы, которая стала знаковой фигурой для Киевской Руси в ХІ веке. Многосерийный фильм станет художественной интерпретацией событий из жизни великой, сильной и красивой женщины, влюбленной в норвежского короля Олафа Святого, но против воли выданной замуж за киевского князя Ярослава Мудрого.

Інгігерда
Воссозданный портрет Ингигерды

Ее жизнь полна любви, страсти, интриг, братоубийственных войн и походов, а также подвигов. Во времена правления мужа шведской принцессы Ярослава Мудрого Киевская Русь достигает наивысшей точки своего экономического и культурного развития, став одним из наиболее сильных европейских государств. Ингигерда, считавшаяся эталоном красоты своего времени, стала матерью королев Франции, Венгрии и Норвегии, князей Киева, Новгорода, Чернигова и Переяслава, воспитала великим правителем внука Владимира Мономаха.

Благодаря резонансному документальному проекту производства «1+1 Продакшн» «Україна. Повернення своєї історії», который успешно прошел на «1+1» в августе, впервые была воссоздана внешность жены Ярослава Мудрого Ингигерды. Авторы фильма при поддержке польских коллег из медицинского университета Кароля Марциновского восстановили ее внешность по фрагментам останков из саркофага в Софийском соборе в Киеве, что вызвало интерес не только в Украине, но и за ее пределами.

«Мы хотим рассказать о нашем «Великолепном веке», а главное – показать роль сильной женщины в истории. Эпоха Киевской Руси вызывает у нас самих большой интерес, и нам есть, что рассказать миру об этой странице истории. Мы видим этот проект масштабным и открытым к взаимодействию с другими продакшнами, историческими институтами, потому что документальный фильм «Україна.Повернення своєї історії» никогда не получился бы таким резонансным, если бы лучше эксперты не присоединились к нашему проекту», — говорит генеральный продюсер «1+1 Продакшн» Виктория Лезина.

«Мы неоднократно отмечали, что возвращение собственной истории — одна из важных задач современного украинского общества. Сегодня, после эфира «Столетия Якова», мы рады отметить, что телеканал «1+1» не только отвечает на актуальный запрос общества, но и формирует общественную дискуссию.  Центральной темой для осмысления является и ранняя история нации — эпоха Киевской Руси; эпоха, которая содержит историческое обоснование национального самосознания, преемственности украинского государства, исторической памяти. Потому работа с героями этого пласта для нас особенно интересна», — комментирует главный продюсер сериалов и фильмов канала «1+1» Елена Васильева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»