Как правильно подготовить свою кожу к поездке на море

Риз Уизерспун в купальнике
Благодаря правильному уходу, кожа 40-летней Риз Уизерспун выглядит безупречно / Фото - instagram.com/reesewitherspoon

Как ухаживать за лицом и телом до и во время отпуска, чтобы быть самой здоровой
и красивой на пляже.

Перед отпуском: курс на гладкость
Мы едем к морю купаться и обзаводиться красивым загаром. Чтобы он лег ровно, кожа лица и тела должна быть хорошо увлажненной, напитанной и гладкой.

• Программа-минимум – тщательное отшелушивание накануне поездки. Но тщательное  не значит с жестким скрабом: микротравмы на теле, когда вы окунетесь в море, дадут о себе знать весьма неприятными ощущениями. Выбирайте мягкое кремовое средство, такое как у Mary Kay и Darphin, или, как у Collistar, на термальных грязях два в одном – со скрабирующим и антицеллюлитным воздействием.

• Гладкая кожа – это кожа без целлюлита. Если перед поездкой есть месяц в запасе, проведите его с пользой: регулярно (2–3 раза в неделю) скрабируйте кожу и честно наносите утром и вечером антицеллюлитный крем. За четыре недели, если не отлынивать, можно добиться значительных успехов.

И на море, и в городе – летом стоит выбирать косметику с SPF. Даже декоративную!

• Потеря влаги влечет за собой потерю упругости, а это признак возраста. Не хотим стареть – увлажняем и питаем кожу. Будем реалистами: времени по очереди наносить сначала увлажняющий, а потом питательный крем нет. Значит, выбираем масла: удачные есть у Elizabeth Arden – быстро впитываются и делают свое
дело на ура.

1. Гель-скраб для тела «Лотос и бамбук», Mary Kay. 2. Отшелушивающий крем для тела Perfecting Body Scrub, Darphin. 3. Универсальное масло All-Over Miracle Oil, Elizabeth Arden. 4. Моделирующий грязевой скраб для душа Perfect Body Reshaping Mud-Scrub SOS Critical Areas, Collistar. 5. Укрепляющий антицеллюлитный гель Celluli Eraser, Biotherm. 6. Укрепляющее средство «Лифтинг-эффект», Venus. 7. Солевой пилинг Cool Mint Lemonade, Giovanni. 8. Укрепляющий крем Excellence Firming Cream with Kalpariane, Delarom. 9. Освежающий крем-скраб Calypso Refreshing and Invigorating Cream Scrub, Fresh Line.
Гель-скраб для тела «Лотос и бамбук», Mary Kay; отшелушивающий крем для тела Perfecting Body Scrub,Darphin; универсальное масло All-Over Miracle Oil, Elizabeth Arden; моделирующий грязевой скраб для душа Perfect Body Reshaping Mud-Scrub SOS Critical Areas,Collistar; укрепляющий антицеллюлитный гель Celluli Eraser, Biotherm; укрепляющее средство «Лифтинг-эффект», Venus; солевой пилинг Cool Mint Lemonade, Giovanni; укрепляющий крем Excellence Firming Cream with Kalpariane, Delarom; освежающий крем-скраб Calypso Refreshing and Invigorating Cream Scrub, Fresh Line.

• Перед отпуском есть смысл пропить курс специальных витаминов и добавок. Чтобы красиво загореть – комплекс для загара с бета-каротином и другими полезностями (такой есть, например, у Yves Rocher): начинайте за пару недель до поездки на курорт  и загар проявится в первые часы пребывания на солнце. А чтобы загорелая кожа сияла и была упругой (с солнцем легко перестараться – и приобрести шоколадный загар, но усталый вид), принимайте коллагеново-гиалуроновые добавки. Звездный лайфхак: принимая гиалуронку (или проходя курс салонных процедур с гиалуроновой кислотой), пейте много чистой негазированной воды, и эффект подтянутой, гладкой кожи проявится ярче и быстрее. Его еще называют эффектом красных ковровых дорожек: знаменитости прибегают к этой хитрости перед важными мероприятиями – и блистают.
• Опытные туристы в жарких странах сразу по приезду отправляются в хаммам. Банщики хорошенько распарят и отшелушат кожу, она станет идеально гладкой, и загар ляжет ровно и красиво.

Коллекционная бронзирующая пудра Poudre Soleil & Blush, Clarins. 11. Мыло Verveine Verbena Soap, Jeanne en Provence. 12. Спрей для лица Brumisateur Facial Spray, Evian. 13. Деоколон-спрей для тела «Лотос и бамбук», Mary Kay. 14. Молочко для тела с облепихой Sandorn Pflegelotion, Weleda. 15. Гель для душа «Бергамот-груша», Korres.
Коллекционная бронзирующая пудра Poudre Soleil & Blush, Clarins; мыло Verveine Verbena Soap, Jeanne en Provence; спрей для лица Brumisateur Facial Spray, Evian; деоколон-спрей для тела «Лотос и бамбук», Mary Kay; молочко для тела
с облепихой Sandorn Pflegelotion, Weleda; гель для душа «Бергамот-груша», Korres.

В отпуске: защищать и увлажнять
Косметика в отпуске должна приносить пользу и удовольствие. И при этом ее количество не должно привести к драматическому перевесу багажа.

• Первый и главный пункт бьюти-списка – солнцезащитные средства. С фильтрами против лучей UVA и UVB и подходящие взрослым и подросткам (о детях младше десяти разговор особый). Универсальные средства пахнут нейтрально и быстро впитываются, не оставляя пленки. Не забывайте: наносить солнцезащитную косметику нужно примерно за полчаса до выхода на солнце и затем обновлять раз в два часа и после каждого купания в море или бассейне.

чтобы защитить волосы от солнца и морской воды, перед поездкой можно сделать
ламинирование

• От пересушивания на пляже кожу защитит термальная вода, к примеру Evian (подходит всей семье), или цветочный мист, как у Mary Kay (история для девочек).
•Многие звезды и модели не доверяют гостиничным наборам косметики, предпочитая собственные. Чтобы не благоухать, как все постояльцы, берите с собой гель для душа с освежающим эффектом, такой как у Body Farm или Korres, предварительно отлив его из полноразмерного флакона в дорожный, миниатюрного объема.
• Декоративная косметика в отпуске – личное дело каждого. Француженки предпочитают минимум: бронзирующую пудру, которая подходит для лица и тела, тушь для ресниц и бальзам для губ.


.

Loading...