Бьюти-тест: какие процедуры нужны вашей коже сейчас

Зима — настоящее испытание для кожи. Ей требуется еще больше внимания, и одного ухода в домашних условиях может оказаться недостаточно. Как правильно подобрать необходимые салонные процедуры, чтобы восстановить цвет лица и упругость кожи, читайте в нашем обзоре. 

Проблема: тусклый цвет лица

  • Причина тусклого цвета лица – нехватка витаминов и забитые поры. Решить проблему поможет прежде всего чистка лица в салоне. Это универсальная процедура: для каждого типа кожи можно подобрать свой вид чистки. Обладательницам сухой и чувствительной кожи подойдет атравматичная ультразвуковая чистка. Для жирной кожи с акне подойдет ручная чистка или же комбинированный вариант отдельных ручных манипуляций с ультразвуком. Процедуру нужно делать регулярно: жирной коже может понадобиться еженедельная чистка, сухой и комбинированной – раз в две недели, потому записываться к косметологу имеет смысл сразу на курс процедур, а здорово сэкономить на походах в салон не в ущерб красоте – с помощью сервиса «Покупон».
  • Очищенная кожа нуждается в правильном уходе. Одной из самых модных и эффективных современных процедур для обладательниц сухой кожи является деликатный массаж лица по крему с витамином С или же витаминному маслу. Двигаясь по массажным линиям, косметолог способствует ускорению лимфотока, что само по себе благотворно сказывается на цвете лица. Плюс массаж усиливает действие витамина С – главного энергетика кожи. Девушкам с жирной и комбинированной кожей понравится озонотерапия: эта процедура отлично подсушивает прыщики, делает цвет лица ровным и свежим и благотворно сказывается на иммунитете кожи.
  • Ухаживаем правильно дома. Во-первых, тщательно очищаем кожу дважды в день: вечером снимаем сначала макияж (с сухой кожи – молочком или маслом, с чувствительной – очень деликатным молочком или мицеллярной водой, с жирной – мицеллярной водой или лосьоном), затем умываемся. Всю ночь кожа будет активно «работать», впитывая кремы,  — и утром ее нужно будет тщательно очистить, удаляя излишки косметики и отмершие клетки. Завершающий этап очищения кожи – тоник. Это не выдумка маркетологов – тоник действительно нужен, так как он закрывает поры и восстанавливает естественный pH кожи.

Проблема: истонченная «пергаментная» кожа

  • Перепады температур и сухость офисов и домов в отопительный период приводят к истончению естественной гидролипидной мантии кожи, которая ответственна за подтянутый молодой вид лица. Спасти истонченную, будто пергаментную кожу с сеткой мелких морщинок поможет мезотерапия. Ее смысл в том, чтобы ввести в глубокие слои кожи питательные и увлажняющие коктейли: это позволит коже снова стать упругой, напитанной, а контурам лица слегка подтянуться. Сегодня салоны предлагают как традиционную инъекционную мезотерапию (косметолог очень тонкими иглами вкалывает препарат в кожу или подкожно) и безинъекционную (препарат доставляется в кожу методом ионофореза, с помощью микротоков). Первая считается чуть более эффективной, преимущество второй – неинвазивность. В любом случае выбирать салон для мезотерапии стоит по хорошим отзывам клиентов и как можно  ближе к дому, чтобы поменьше контактировать с большим количеством людей в течение нескольких часов после процедуры. И тут «Покупон» — хорошее подспорье: позволяет выбрать самое выгодное предложение от салонов в своем районе города.
  • Меняем домашний уход: питательный крем оставляем на ночь, а днем переходим на увлажняющий. Главное, на что нужно обратить внимание, — состав крема: в нем должны быть гиалуроновая кислота, витамины А, С и группы В, в частности, пантенол. Эти компоненты вернут коже упругость и насытят энергией. Хитрость косметологов: чтобы хорошенько успокоить и увлажнить раздраженную сухую кожу, на ночь нанесите на нее немного пантенола в качестве маски. Утром лицо будет напитанным и увлажненным.

Проблема: морщины

  • Весной морщин становится больше – по крайне мере, так кажется на фоне общей усталости кожи. С другой стороны, весна – идеальное время для пилингов, и они способны на чудеса: буквально стирают морщины, подстегивают естественные механизмы обновления кожи, возвращают чертам четкость и лицу – красивый ровный цвет. Важно успеть проделать пилинги до середины апреля, когда солнце станет активным – иначе можно получить нежелательную пигментацию.
  • Не столь важно, какого типа ваша кожа – украинские салоны найдут что предложить каждой девушке. К примеру, клиенткам с жирной кожей нравятся миндально-азелаиновый или мультипилинг: они воздействуют эффективно, но при этом весьма бережно, отлично очищают и освежают. Взрослым дамам нравится фитиновый пилинг, на основе фитиновой кислоты, препарата с отменными антиоксидантными свойствами: кожа разглаживается, свежеет и восстанавливает естественные процессы регенерации. И даже девушкам с чувствительной кожей можно делать пилинги – например, знаменитый коралловый Rose de Mer: благодаря живительным маслам и мельчайшей коралловой пудре в своем составе он отлично справляется с морщинами, дряблостью и тусклым цветом лица, не вредя чувствительной коже.

shutterstock_117191479

  • Еще одна эффективная салонная процедура антивозрастного ухода – плазмолифтинг. Ее прелесть в том, что, оказывая заметное серьезное воздействие – визуально минус десяток лет – она не требует разрезов и долгого послеоперационного восстановления.  У клиента берут немного собственной крови, выделяют из нее плазму и затем вкалывают  в зоны, требующие коррекции: там где есть морщины, пигментные пятна, воспаления… Эффект от курса из трех процедур длится пару лет. Процедура довольно новая и обычно не самая дешевая – мониторим скидочные сервисы!
  • Начиная с февраля используем косметику с солнцезащитными фильтрами – в условиях украинского города SPF 15 будет достаточно.

Проблема: акне и постакне

  • Курс пилингов, мезотерапия с противовоспалительным коктейлем и регулярная чистка способны быстро привести в порядок проблемную кожу, состояние которой весной обычно обостряется. Главное – не полениться и пройти курс процедур (дело и правда только в лени – благодаря скидочным сервисам цена на курс весьма выгодна).
  • Чтобы избавиться от расширенных пор и следов акне, запишитесь на фототерапию. Эта процедура также рекомендована для весеннего периода, когда солнце не слишком активно. Микровспышки света самым благотворным образом воздействуют на поры, эффективно очищая их от кожного сала и заставляя сживаться. Кроме того, эта процедура оказывает противовоспалительное воздействие, укрепляет сосуды и деликатно отшелушивает. Лицо приобретает тот холеный лоск, которого его обычно лишает перенесенное ранее акне.
  • Корректируем питание: каши без сахара на завтрак, овощные салаты с чайной ложкой оливкового масла и запеченное мясо или рыба на обед и ужин, поменьше сладостей и жирного – и цвет лица будет здоровым, а кожа чистой. Хочется сладенького? Пусть это будет чернослив или курага.
  • Два-три раза в неделю очищайте кожу дома со средством-пилингом с энзимами, а также пользуйтесь отшелушивающей щеткой: Если эффективно удалять с кожи загрязнения, остатки макияжа и отмершие клетки, у нее не будет причин для воспалений. Раз в неделю используйте маски с серой в составе: они корректируют излишнее выделение жира.

 

Loading...