Современная Эстония – недооцененное украинскими туристами направление, которое стоит открыть для себя немедленно.

Для граждан ЕС столица Эстонии Таллин – одно из любимейших мест на рождественские каникулы: зимой здесь не сильно холодно, но снежно, а еще очень уютно в лабиринтах средневековых улочек и на Ратушной площади, где традиционно устраивают атмосферную ярмарку. Потому, чтобы заполучить оптимальный тур на праздничные даты, о брони нужно думать уже сейчас. Украинцы теперь имеют все шансы насладиться этой страной еще в большей мере: эстонская гос­авиакомпания Nordica (под брендом Adria) запустила рейсы Киев – Таллин и Одесса – Таллин, полет занимает всего полтора-два часа.

Эстония, tez-tourКрупнейший оператор TEZ TOUR сделал Эстонию своим новым направлением, предлагая туристам туры начиная от бюджетных и заканчивая самыми изыскаными. А посетить Эстонию, безусловно, стоит, и не только во время зимних каникул. Здесь есть белые ночи, колоритная средневековая архитектура, чистые песчаные пляжи (курорты Пярну, Раквере, Сааремаа на Балтийском море), зрелищные музеи, фантастически живописные болота, стильные небоcкребы и съедобные цветы. В этой стране чудесным образом сочетаются атмосфера безупречно сохраненной древности и продуманный комфорт современного сервиса.

Например, отель Kalev Spа расположен прямо в историческом центре города, в пяти минутах от Ратушной площади. При этом в нем есть хороший спа-центр, большой бассейн и собственный аквапарк, посещение которых входит в далеко не заоблачную стоимость проживания.

Сейчас Таллин далек от нашего представления о постсоветском городе. Булыжные мостовые, литые уличные фонари, готические шпили и средневековые рынки, вкуснейшие марципаны, горячий шоколад и бесплатный wi-fi – все это вы найдете в знаменитом Старом городе.

Эстония, tez-tourМестная кухня непременно порадует неожиданными вкусовыми сочетаниями и не­­обычными методами приготовления и подачи. Большинство ресторанов строят меню сезонно и предлагают блюда исключительно из свежих локальных продуктов. В старом городе просто необходимо попробовать блюда молекулярной кухни в ресторанах D.O.M. и MEKK, дичь и свежину – в средневековом Olde Hansa (здесь готовят по рецептам XV века и только из аутентичных для того времени ингредиентов) и морепродукты со съедобными цветами – в ресторане при отеле L’Ermitage. Гастрономический оргазм в Таллине можно получить даже в пабе – например, на дегустации местного пива в Beergarden.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»