Молодая актриса Алисия Викандер, одна из самых ярких звезд Голливуда нового поколения, получившая в этом году «Оскар», перешла дорогу самой Анджелине Джоли. Именно Алисия сыграет роль сексуальной охотницы за реликвиями Лары Крофт, которая когда-то прославила Энжи.

Лара Крофт
Лара Крофт в компьютерной игре

Лара Крофт — героиня компьютерной игры, аристокрастка, авантюристка и обладательница выдающихся форм, которые мало скрывают ее наряды. Ранее предполагалось, что одной из основных претенденток на роль Лары станет Дейзи Ридли, звезда новых «Звезный войн», но кинокомпании Warner Bros, MGM и GK Films отдали предпочтение Алисии Викандер, сообщает The Hollywood Reporter.

Анджелина Джоли Лара Крофт
Анджелина Джоли в роли Лары Крофт, расхитительницы гробниц (постер к фильму)

Анджелина Джоли сыграла Лару Крофт дважды — в 2001 и 2003 годах. В этих фильмах ее героиня предстает уже весьма умудренной опытом похищения артефактов и выживания в экстремальных условиях. В картине, где сыграет Алисия Викандер, Лара Крофт будет совсем юной: мы увидим ее первые приключения в качестве расхитительницы гробниц. Проект находится на самом старте — съемки еще не начались. Режиссером нового приключенческого блокбастера стал норвежец Роар Утхауг.

Напомним, что 27-летняя Алисия Викандер стала триумфатором оскаровской церемонии 2016 года. Только в 2015 году она снялась в таких нашумевших проектах, как «Из машины», «Агенты А.Н.К.Л.» и «Девушка из Дании». За роль в последнем фильме она и получила «Оскар».

Фото: Instagram

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»