Не все участники талант-шоу «Фабрика звезд» добиваются такой популярности, как Макс Барских. Повезло? Артист уверен, что вся его жизнь – магическая история, где все желаемое сбывается и нет ни одной случайной дороги.

Мальдивы Макс БарскихМАЛЬДИВЫ: ПРЯМО СЕЙЧАС

Если бы я сейчас мог попасть куда угодно в мгновение ока, то это был бы Лос-Анджелес. Миновав 10-часовой перелет, оказаться где-нибудь на берегу океана – загорать на пляже «Венеция» или в Санта-Монике. С удовольствием очутился бы и на Бали – в Убуде, а еще на островах Гили. Это те места, где я уже побывал и которые мне кажутся родными и интересными. Если говорить о незнакомых, то хотел бы на Сейшелы или Мальдивы. Словом, туда, где бирюзовая прозрачная вода. Я по гороскопу – Рыбы и с детства люблю воду. Обожаю уединение с океаном на пустынном пляже.

Макс Барских США
Макс Барских в США, 2015 г.
Реклама

ГОЛЛИВУД: У ОКЕАНА

В Лос-Анджелесе я снимаю квартиру в Голливуде. В прошлом году полгода прожил там, полгода – здесь. В 2016-м поехал в Лос-Анджелес сразу после Нового года и пробыл три месяца. Там я пишу музыку, вдохновляюсь и отдыхаю. Это невероятное место, – мне кажется, его можно изучать всю жизнь. Там столько красивых уголков! Я специально не стал брать квартиру на побережье, потому что мне нравится приезжать к океану как на курорт. А когда ты живешь вблизи, то волей-неволей перестаешь ценить то, что имеешь. И океан уже тебя не так радует, ты предпочтешь в квартире сидеть, чем пойти к воде.

В Лос-Анд­желесе я открыл для себя такой вид спорта, как хайкинг – прогулки по горной местности. Там много удобных для этого троп. Не раз взбирался к знаменитым на весь мир буквам HOLLYWOOD. Красота невероятная. Помню, когда ездил из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско на машине, то меня поразила местная природа. Очень отличается от нашей. Знаете, в Windows есть заставка с красивыми зелеными полями? Вот такие поля я видел.

Макс Барских в США
Макс Барских в США, 2015 г.

Жить там? Не знаю, посмотрим. Я понял, что мне не нравится засиживаться на одном месте. Даже три месяца в Лос-Анджелесе дали понять, что я немножко засиделся. Я бы хотел посмотреть Америку. В следующий раз обязательно возьму тур по Штатам. Европу уже почти всю изучил, а вот Америку – нет, ведь Лос-Анд­желес – это все-таки не вся Америка.

В этом регионе много приезжих, намешано много культур. Поэтому там, например, можно найти любую кухню мира. Есть как вегетарианские, так и веганские рестораны, в которых невероятно вкусная еда. Там запросто можно следить за своим здоровьем и даже превратиться в вегетарианца – наслаждаться продуктами, напоминающими мясо, и не испытывать никакого дискомфорта из-за этого. Представлена азиатская кухня со свежайшей рыбой. Есть грузинские, русские и украинские рестораны. Когда я скучал по украинскому борщу, то шел есть его в один из ресторанчиков. И, честно говоря, лос-анджелесский борщ не особо отличался от киевского.

ТУРЦИЯ: АПЛОДИСМЕНТЫ!

Однажды мы летели в Турцию на концерт. Странная традиция – хлопать в ладоши во время взлета и посадки – наблюдается в основном на турецких и египетских направлениях. Была смешная ситуация: все начали аплодировать, когда самолет едва оторвался от земли. И тут он резко начинает лететь вниз, буквально – по ощущениям! – падать. Люди из радостно хлопающих в ладоши превратились в дико орущих и перепуганных. Это было очень яркое впечатление. Потом самолет выровнялся, и мы спокойно полетели дальше.

Макс Барских
Тауэрский мост, Лондон, Великобритания

ЛОНДОН: АТМОСФЕРНО

Мне понравился Лондон. Обязательно хочу еще туда вернуться. Я попал в Лондон промозглой осенью, а хотелось бы – весной или летом. Понравилась архитектура города. Люди понравились, хотя они немного холодные и отстраненные. Отличные атмосферные кафе и бары. Много стиляг и ценителей хорошей музыки. Здесь царит именно та атмосфера, которая мне по душе, – свободаи творчество.

Макс Барских
Римский Колизей, Италия

РИМ: У КОЛИЗЕЯ

В Риме меня поразил Колизей – самое невероятное сооружение, которое я когда-либо видел. Впечатляет сам факт, что ты стоишь перед зданием, которое было построено тысячи лет назад. И ты представляешь, как раньше по этой же земле ходили люди, но они были другими.

Макс Барских
Макс Барских в Египте, 2015 г.

ЕГИПЕТ: УВИДЕТЬ ПИРАМИДЫ

С детства моей любимой страной был Египет. Меня всегда туда тянуло: я смотрел фильмы о нем, изучал историю и культуру. Но для меня стало большим разочарованием нынешнее состояние Каира: грязь и мусор на улицах. Я поехал к пирамидам, заходил внутрь. Это, конечно, невероятное зрелище. Но меня смутили слишком навязчивые местные, охотящиеся на туристов. Нет возможности спокойно насладиться красотой этого места.

Макс Барских
Венеция, Италия

ЕВРОПА: ЧУЖОЙ И ЛИШНИЙ

На самом деле я чувствую себя чужим в любой европейской стране. Места, конечно, нереально красивые, можно получить много впечатлений и завести интересные знакомства. Но стоит остаться дольше, чем на две недели, и начинаешь видеть обратную сторону города: обыденность, людей, которые спешат на работу… И если в Америке все знают английский и готовы с тобой поболтать, тов Европе не все владеют иностранным языком и не так расположены к общению. И ты чувствуешь себя немножко чужим и лишним.

Макс Барских
В США, 2015 г.

СТАМБУЛ: ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ

Недавно я побывал в Стамбуле. Провел там всего два-три дня, но этого было достаточно. Вот уж где я не смог бы не то что жить, но и продержаться дольше недели! Слишком много грязи на улицах города. Не так, конечно, грязно, как в Каире, но все же. Если погулять полдня по Стамбулу, то потом даже на коже есть ощущение пыли.

 ЛЬВОВ: ДРУЗЬЯ И ВИНО

Мой любимый город в Украине – это Львов. С друзьями мы часто арендуем там квартиру и компашкой остаемся на несколько дней. Это место мне очень напоминает Европу, но с украинской душой, и всякий раз, бывая во Львове, я испытываю какое-то особое вдохновение. Когда впервые приехал в этот город, то сразу попал в винотеку «Кафе 1». С тех пор очень люблю это место: и вино хорошее, и закуски.

Макс Барских в США
Макс Барских в США, 2015 г.

ХЕРСОН: ФЛЕШБЕК

Мне нравится возвращаться в свой родной город, навещать родителей. Херсон не дает мне забыть, кто я есть и откуда произошел. Люблю ходить в места, где бывал еще маленьким. Пока мне не исполнилось семь лет, мы жили в частном доме. Во время последнего визита я ходил к этому дому и переживал флешбеки: вот здесь я лазил по деревьям, а там падал и царапал руки, купался в той речке. Эти места казались большими. Они не изменились – изменился я и смот­рю теперь по-другому. Находясь там, будто возвращаешься к истокам самого себя…

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ: ПРЕСНЫЙ РУЧЕЙ

В часе езды от Херсона – городок Железный Порт, где прошло практически все мое детство. Каждое лето мы с родителями или друзьями выезжали туда на неделю-две. А иногда и просто на пару дней. Несколько лет назад я поехал в Железный Порт и понял, что это ошибка. Конечно, городок развивается, набережная увеличивается, туристов стало больше в связи с потерей Крыма, но общее впечатление не очень хорошее. К тому же я не могу там спокойно себя чувствовать, так как меня очень многие узнают.

Макс БарскихВ детстве я любил ходить к одному пресному ручейку в Железном Порту. Чтобы до него добраться, нужно было долго идти в сторону от цивилизации. Он казался мне тогда странным, не­обычным. Там было много красивых ракушек, запутанных водорослей… Я проводил в том месте очень много времени, плавая и мечтая. Любил там уединяться. Воображал разные сцены из кинофильмов. Но сейчас этого ручья уже нет, я застал лишь гору мусора на его месте.

Макс Барских Бали
Традиционный индонезийский танец. Убуд, Бали

БАЛИ: ХОЧУ ТАНЦЕВАТЬ

Особенное вдохновение я ощущаю на острове Бали. Песня «Хочу танцевать» родилась именно там. В этом месте царит невероятная атмосфера, я чувствовал единение с природой. Казалось, понимал ее язык, чувствовал, как она дышит… Прямо подкожно ощущал священность этого места. Оно будто читало мои мысли. Кажется, там Бог слышит тебя гораздо лучше, чем здесь, в этой части земного шара. Магическое место.

КЕНИЯ: ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ ФОТОПРОЕКТА

Решение посетить Африку родилось спонтанно. Я присоединился к своим знакомым, которые ехали туда на съемку одного телепроекта. С собой взял только фотоаппарат и немного одежды. Это было невероятное приключение и незабываемые эмоции. Первое же место вдохновило меня настолько, что я готов был продлить свое пребывание там еще на две недели. Такой колорит сложно найти где-либо еще.

Макс Барских
Африка. Автор фото – Макс Барских

Кения – очень опасное место. Перед посещением большого блошиного рынка гид предупредил нас, что там могут даже убить, ведь в стране царит повсеместная нищета. Часто местные вели себя агрессивно. Завидя, что мы снимаем, бросали в нас камни. Карманы там чистили на каждом шагу, нужно было смот­реть в оба. Самым приятным после посещения Африки оказались кадры, которые я привез с собой в Киев. Несколько из них мы продали в рамках благотворительного аукциона в поддержку больных детей.

АНДРЕЕВСКИЙ: НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

В принципе, вся моя жизнь – один магический случай. Все, чего бы я ни захотел, со мной происходит. Недавно был интересный случай с квартирой. Лет пять-шесть назад я останавливался на пару недель у своих друзей на Андреевском спуске. Там всегда было полно людей: посиделки, квартирники, концерты… В общем, сплошное творчество. И эта квартира мне запала в душу. Если речь заходила о жилье, которое я бы хотел иметь, вспоминал о ней. Каково же было мое удивление через несколько лет, когда я узнал, что эта квартира сдается. Думаю, что силой мысли, большим желанием я притянул ее к себе.

Макс Барских
Андреевский спуск, Киев

Точно так же, когда я задаю себе вопрос, получаю ответ: в песнях, кино, от случайных людей, в книгах или журналах. Потому что все наши мысли материализуются, я уверен.

А с квартирой вышло так: я нашел ее, въехал – и на следующий день меня ограбили! Знаете, в чем магия этой истории? Когда я оказался в квартире, то понял, что ее очарование утрачено. Когда-то давно она была пропитана духом творчества. А теперь появилось ощущение, что ее изжили. После ограбления я сразу же съехал и понял, что на самом деле благодарен судьбе, что так произошло. Иначе я бы еще долго вспоминал о жилье на Андреевском как об идеальном варианте. Попрощавшись с ней, я нашел отличную квартирку, в которую влюбился с первого взгляда. Словом, смысл такой: в жизни нет ничего случайного. Вселенная нам дает не то, чего мы хотим, а то, что нам нужно.

По материалам журнала «Караван историй», август 2016

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Фото: предоставлены Secret Service EA, Shutterstock.com