Шесть правил Ольги Фреймут в отношениях с мужчинами

Героиня октябрьского номера «Каравана историй» телеведущая Ольга Фреймут — яркая, привлекательная женщина. Не удивительно, что к 34 годам в ее жизни случились уже трое мужчин, которых она может называть мужьями: англичанин Нил Митчелл — отец первого ребенка Ольги, режиссер «5 канала» Александр Ракоед и теперешний возлюбленный Фреймут — гендиректор «Нового канала» Владимир Локотко, которому Фреймут родила сына в мае этого года.

О своем опыте в отношениях с мужчинами Ольга Фреймут рассказала в откровенном интервью «Каравану историй», поделившись шестью главными правилами.


Оля, в вашей жизни было несколько важных, «этапных» мужчин, каждый из которых наверняка оставил какой-то след в вашей душе, чему-то научил. Вы могли бы сформулировать свои выводы, возможно правила, которые стали итогом отношений и которыми вы теперь руководствуетесь, общаясь с мужчинами?

Да, это вы правильно сказали: мужчины мне нужны затем, чтобы чему-то научиться. Я очень корыстолюбива, но не в смысле денег, а в смысле знаний. Поэтому, кстати, я никогда всерьез не рассматривала отношения с мужчинами младше себя. Ну чему они могут научить?

А что касается правил… Да, они есть. Вот первое: лучше быть, чем казаться. Не надо притворяться тем, кем ты не являешься.

Второе: будь независимой, создай финансовую подушку. Когда был кризис и все побежали закупать гречку, я ее не покупала, потому что знала: у меня есть сбережения, собственный капитал. У каждой женщины он должен быть – где-то в надежном месте, необязательно в швейцарском банке, можно даже под липой у бабы в селе. Женщина никогда не должна чувствовать себя бедной и тревожиться о будущем.

Третье: не привыкай к мужчине. Есть семьи очень несчастные, живущие только по привычке. Их все не устраивает, но они словно срослись друг с другом. Не дай господь так свыкнуться, перестать чувствовать накал эмоций. Для меня отношения возможны, только пока есть любовь. Как только видишь, что кто-то скучает, кому-то плохо, надо рвать. И для меня важно уйти первой. Я не хочу, чтобы меня бросили. Поэтому четко знаю, когда надо уйти. Сомнение для меня означает «нет», если я сомневаюсь – в большинстве случаев это значит, что продолжать отношения или какое-то дело не стоит.

Ольга Фреймут Владимир Локотко
Ольга Фреймут и Владимир Локотко

Найти своего человека можно, но нельзя терпеливо сидеть в доме, где чувствуешь себя плохо. Надо уходить из этого дома и искать свое.

Четвертое: за свое счастье, если уж нашел его, нужно бороться и хранить его подальше от чужих глаз. Я не из тех, кто свое первое фото с новорожденным тут же выставляет на Facebook. У меня вообще нет профилей в соцсетях, только «Инстаграм».

Фреймут с мужем
Ольга Фреймут с Владимиром Локотко на прогулке с сыном / Фото из «Инстаграма» Ольги

Пятое правило: дети – это один проект, любовь и муж – другой. Они могут пересекаться, но вовсе не обязательно. Мужчина и женщина могут составлять прекрасную пару, но при этом быть плохими родителями.

Шестое правило: у всех отношений есть «срок годности». Одни заканчиваются словами «и умерли в один день», а другие – скоропортящиеся. Мне официально никто не изменял, по крайней мере, такие факты историей не зафиксированы, а если я об этом узнаю, то сразу прекращу отношения.


Полное интервью с Ольгой Фреймут читайте в октябрьском номере журнала «Караван историй».

Читайте также: Ольга Фреймут рассказала, как начался роман с Владимиром Локотко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Фото: из личного архива Ольги Фреймут предоставлено специально для журнала «Караван историй», instagram.com