Выходные позволяют уделить себе время. Тем более что до ослабления карантина остались считаные дни — хочется выйти на улицу похорошевшей. Это можно устроить! Есть процедуры, которые преобразят волосы, — и их легко сделать дома, сэкономив время и деньги.

Масляный массаж кожи головы

За то, насколько сильными, крепкими и блестящими будут волосы, отвечают волосяные луковицы. От их здоровья зависит вид прически. Поэтому специальные процедуры для кожи головы существенно помогают обрести волосы мечты. У волосяной луковицы, или фолликула, есть обонятельные рецепторы. Она может слышать запах! Поэтому масляный массаж головы — эффективная и очень приятная процедура. Повторять ее можно 2 раза в неделю. Особенно полезна она будет тем, у кого нервная работа, кто испытывает стресс — отлично раслабляет и снимает спазм мелких сосудов, которые питают волосяные луковицы.

Для масляного массажа нужно комфортно сесть за столом, так чтобы локти рук опирались на поверхность и оставались неподвижны, а работали только кисти. Также понадобится расческа — деревянный или керамический гребень, массажная щетка, которая не царапает кожу головы. И масла. Можно сделать массажное масло самостоятельно: к базовому маслу — оливковому, кокосовому, жожоба, авокадо, розмарина — добавить 1-2 капли эфирного масла — апельсина, лаванды. Но безопасней и полезнее будет воспользоваться готовыми масляными смесями.

Средство для стимуляции роста волос Complexe 5, Rene Furterer. Средство для роста волос и восстановления кожи головы Phytopolléine, Phyto. Органическое масло для волос, Weleda

На макушку нужно нанести 2-3 капли масла и, опершись лостями о стол, массировать кожу, сдвигая ее вперед-назад, продвигаясь ко лбу и понемногу добавляя масло по капле. Затем так же промассировать затылок. Когда голова умаслена и промассирована в течение 7-8 минут, нужно взять расческу и медленно, неспеша прочесать волосы от корней до кончиков, распространяя масло по волосам. Расчесывание длится 5 минут. После этого оставить смесь на голове еще на 5-10 минут и вымыть голову обычным способом.

Детокс для кожи головы

На ней накапливаются частицы пыли, дыма, укладочных средств. Все они забивают поры и могут привести к перхоти, повышению салоотделения. Голова начинает быстрее жирниться, волосы становятся тусклыми. А все решается просто — детокс-гоммажем. Ощущение свежести и легкости гарантированы.

Очищающая маска для кожи головы с белой глиной Pre-Shampoo Purifying Mask, Hair Rituel by Sisley

Для процедуры детокса понадобится специальный скраб. У Hair Rituel by Sisley, Miriam Quevedo, Phyto, Yves Rocher есть отличные средства. Но можно сделать гоммаж самой. Для этого понадобится 2 ст. л. морской соли мелкого помола и 1 ст. л. кокосового масла: их нужно смешать. Волосы смачивают теплой водой, наносят гоммаж строго на кожу головы и массируют, распределяя пальцами, по всему скальпу. Оставляют на пару минут — и моют голову обычным способом.

Линия Semi di Lino Scalp, Alfaparf Milano: шампунь, энергетический тоник и деликатный скраб. Концентрат для волос Black Baccara Hair, Miriam Quevedo. Очищающий грязевой пилинг-детокс деликатно удаляет все загрязнения с волос и кожи головы, линия Biotreatment Pure, Brelil.

Питательное обертывание

Если волосы сухие, потеряли эластичность и блеск, пора устроить им спа-процедуру с обертыванием. Понадобится масляный состав, фен и полотенце. Масло может быть специальным, как у Leonor Greyl или Phyto. А можно создать свою композицию. За основу взять одно из базовых масел, способных проникать в стержень волоса, приглаживая его чешуйки. Кокосовое масло идеально для плотных волос. Масло авокадо — для тонких, а оливковое универсально. Можно добавить в них пару капель любимого эфирного, если нет аллергии.

Масло для волос,Leonor Greyl. Масло для интенсивного питания волос Phytoelixir, Phyto. Масло для лица, тела и волос Prodigieux , NUXE

Масло наносят по длине на сухие волосы, тщательно распределяя по прядам. Затем собирают на макушке, укутывают полотенцем и греют феном в течение 5-7 минут. Выдерживают обертывание час, затем моют голову, как обычно.

Фото: Shutterstock

Смотрите также:

Модная стрижка, которая идет всем: модное каре 2020 года

Майли Сайрус показала самую модную стрижку сезона — маллет