Ровно через месяц состоится церемония награждения кинопремии «Оскар» (2017). Караван историй предлагает вам ознакомится с претендентами на самую престижную премию киноиндустрии в главных категориях.

Ранее Американская киноакадемия объявила всех номинантов на Оскар 2017, и оказалось, что мюзикл «Ла-Ла Лэнд» Дэмьена Шазелля достиг успеха фильма «Титаник» (1997 году), получив целых 14 номинаций. Однако, «Ла-Ла Лэнд», в лучшем случае, сможет получить только 13 статуэток, поскольку в категории «Лучшая оригинальная песня из фильма» мюзикл номинирован дважды.

Пока у критиков не остается сомнений, что «Ла-Ла Лэнд» соберет пару-тройку Оскаров, мы решили ознакомиться с его конкурентами в номинации «Лучшая оригинальная песня»:

  • Audition (The Fools Who Dream) из фильма «Ла-ла-Лэнд» 

  • J. Ralph и Стинг — The Empty Chair из фильма «Jim: The James Foley Story»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

  • City of Stars из фильма «Ла-ла-Лэнд» 

  • How Far I’ll Go из мультфильма «Ваяна» («Моана»), автор слов и музыки Лин Мануэль Миранда

Напомним, 89-ая церемония Американской кинопремии «Оскар» (2017) состоится с воскресения на понедельник, 26 февраля 2017 года в театре Долби (Лос-Анджелес, США). Ведущим церемонии будет Джимми Киммель.

Смотрите также:

В чем пришли на Оскар 2016 украинские номинанты

Сцены, принесшие актерам номинацию на Оскар 2016