В Национальном театре оперы и балета имени Тараса Шевченко в эти выходные солист группы «KAZAKY» Артур Гаспар вместе с мировыми звездами классического балета Екатериной Кухар и Александром Стояновым станцевал на главной театральной сцене страны в легендарном балете «Кармен-сюита».

В этот вечер Артур Гаспар исполнил роль – тореро Эскамильо, ради которого Кармен пренебрегает влюбленного в нее солдата Хозе.

фотограф Ксения Панченко
Артур Гаспар и Екатерина Кухар

Выступление прошло при полном аншлаге. Зрители с любопытством ожидали выхода на сцену Артура Гаспара и самой красивой балетной пары Европы — Александра Стоянова и Екатерины Кухар, которые исполнили роли Кармен и Хозе.

Прима-балерина Екатерина Кухар
Кармен — Прима-балерина Екатерина Кухар
Екатерина Кухар и Александр Стоянов
Екатерина Кухар и Александр Стоянов — пара не только на сцене, но и в реальной жизни

фотограф Ксения Панченко (2)

04

Также в это вечер пара танцевала в одноактном спектакле «Шахеризада».

После выступления украинскую Приму-балерину Екатерину Кухар буквально засыпали цветами. После выступления Екатерина на своей страничке в Facebook выложила фото из гримерной, заполненной букетами, и еще раз поблагодарила всех поклонников.

05

_MG_9506

13394033_597946710386255_3744509008487631017_n

«Я очень люблю спектакль «Кармен-сюита» за его темперамент, музыку Жоржа Бизе, хореографический текст,  с острой современной пластикой, — рассказала Кухар. — И всегда этот спектакль танцую с огромным удовольствием. Думаю и зрителям спектакль понравился – я сужу по их аплодисментам, по запискам и открыткам, которые находила в цветах. Один из поклонников подарил мне невероятно оригинальный букет, от Флористической мастерской, я поняла это по карточке. Композиция из красных роз и красных перцев, перевязанная черно-красной кружевными лентами. Этот букет с характером. Он раскрывает судьбу и отношение к жизни главной героини Кармен. Этот букет для меня, как признание в любви».

Кармен

_karmen8

На торжественную премьеру обновленной балетной постановки пришло немало украинских знаменитостей. На красной дорожке можно было заметить Иришу Блохину, Анну Безссонову, Владимира Горянского, Андрея Халпахчи, Стеллу Захарову и Алену Шоптенко.

Анна Беcсонова
Абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Беcсонова
Владимир Горянский
Владимир Горянский с супругой

Ириша Блохина: «Я очень люблю балет! Две шикарных постановки привели меня в полнейший восторг. Я погрузилась в предложенную мне со сцены атмосферу, и не заметила, как быстро пролетело время. «Кармен-сюит» — это постановка вдохновляет, окрыляет. Было очень захватывающе. «Шехеразада» — буйство красок на сцене, немыслимая хореография. То, что весь зал поднялся аплодируя танцорам — лучшее доказательство будущего успеха спектаклей. Как тренер по художественной гимнастике, я была горда, что такие постановки, могу видеть, не только в Европе и Америке, но и в Украине. Браво»!

Ириша Блохина
Ириша Блохина

Стелла Захарова: «Я получила удовлетворение и наслаждение от профессионализма, которое в Украине стараются развивать мировые звезды балета Александр Стоянов и Екатерина Кухар. У них светлая и положительная энергетика. От их выступления веет душевным богатством. Очень хотелось бы, чтоб у нас в Украине, а не за рубежом, ценили искусство Екатерины Кухар и Александра Стоянова».

Стелла Захарова
Украинская гимнастка, олимпийская чемпионка Стелла Захарова
Алена Шоптенко
Алена Шоптенко

Кармен

Смотрите также:

Напомним, на днях украинская группа Kazaky, прославившаяся во всем мире благодаря эффектной хореографии на шпильках, объявила о распаде. Все участники проекта заявили о желании в дальнейшем строить сольные карьеры.

Фото: Ксения Панченко и Нина Тарашкевич 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»