Оператор «50 оттенков серого» рассказал, почему Дакоте Джонсон понадобилась дублерша

50 оттенков серого

Известный ирландский кинооператор Шейвас Макгарви, дважды номинированный на премию «Оскар» (за «Искупление» и «Анна Каренина»), рассказал NYT секреты съемок интимных сцен в «50 оттенков серого».

Как оказалось, актрисе Дакоте Джонсон, исполнившей главную роль, пришлось искать дублершу для некоторых обнаженных сцен. И дело вовсе не в стеснительности актрисы. Оказывается у Дакоты есть татуировка на ягодице, которая, по мнению режиссера Сэм Тейлор-Джонс, выглядела неуместно в кадре. Потому оператору Шейвасу Макгарви выпало удовольствие провести кастинг дублерш ягодиц Дакоты Джонс.

50 оттенков серого

Кроме того Макгарви расскрыл некоторые технические подробности съемок интимных сцен.

«Как правило все сцены секса репетировались, чтобы актеры чувствовали себя комфортнее, и мы приблизительно понимали, как их лучше снимать. Но сцены в «красной комнате», где страсти накалялись, были чуть менее схореографированы. Мы использовали отдаленно управляемую камеру, чтобы оператор не нависал над актерами», — рассказал Мкгарви.

Также оператор описал деликатные особенности съемок с асолютно обнаженными актерами:

«Джейми Дорнан прикрывал свой пенис специальным прикрытием. У Дакоты было что-то вроде пластиря, который полностью прикрывал зону ее интимных мест. На постпродакшене мы оказались в любопытной ситуации — нам пришлось графикой добавлять на те места волоски для правдоподобности. Это был один из самых нереальных опытов в моей жизни», — поделился оператор «50 оттенков«.

Напоним, недавно стало известно, что в новом фильме «На 50 оттенков темнее» снимется Ким Бесингер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Loading...