Выбор препаратов нового поколения в косметологии всегда основывается на трех китах beauty-индустрии: инновационность, быстрое действие и обязательная эко-составляющая.

Инновационные вещества полинуклеотиды отвечают всем этим требованиям. Они являются главным секретным элементом современных препаратов.

Почему именно полинуклеотиды — будущее эстетической косметологии, «Каравану историй» подробно рассказала Наталья Ульянченко – врач дерматовенеролог, косметолог, anti-age терапевт, трихолог, ведущий доктор клиники Soul Spa Health&Beauty.

 

 

  • В чем особенность полинуклеотидов?

Если говорить простыми словами, полинуклеотиды – это вещества, которые восстанавливают кожу изнутри. Обладая иммуномодулирующим эффектом, они стимулируют процессы регенерации и репарации, усиливают синтез эластина, коллагена и неколлагеновых молекул, а также имеют анти-ишемическое и противовоспалительное свойство.

Полинуклеотиды омолаживают не только внешность, но и весь организм, имея способность стимулировать физиологические процессы.

Кроме того, они прекрасно справляются с быстрым заживлением ран.

В своей работе я использую препараты с полинуклеотидами более четырех лет, и результаты применения приятно удивляют меня и моих клиентов. Самое главное преимущество ПДРН в том, что их можно применять для абсолютно разных зон и эффект заметен в каждом случае.

  • Где применяются ПДРН-препараты?

За время использования препаратов с ПДРН я не только приобрела опыт, как эффективнее применять эти препараты и получать наилучший результат для клиента, но и провела собственные исследования. На основе этого я сформировала список зон, которые больше всего нуждаются в ПДРН.

  1. Первое место по частоте применения принадлежит зоне глаз.

Я использую ПДРН практически в 99% случаев проведения процедуры в области глаз. И эффект не заставляет себя ждать: кожа становится подтянутой и свежей.

  1. Второе место я бы отдала средней трети лица.

Зачастую с проблемами в этой зоне обращаются пациенты возрастной группы 30+. И ПДРН очень хорошо помогают в устранении первых проявлений мелких сосудов на лице: от сосудистых звездочек, узелков, сеточек до розацеа.

  1. Третья зона, в которой я очень часто использую полинуклеотиды – это угол нижней челюсти.

С возрастом у нас происходит обвисание тканей. Это вызвано уплощением костей и проседанием десны. Соответственно, для устранения данной проблемы необходимо уплотнить ткани и сделать их более здоровыми.

Для решения этой задачи мои коллеги зачастую используют RF-лифтинг, SMAS-лифтинг. Но для быстрого достижения эффекта необходимо оздоровить саму клетку, где только лифтинговые методики не могут помочь, и здесь как раз таки срабатывают ПДРН, благодаря своим уникальным свойствам.

  1. Особого внимания заслуживает использование ПДРН для зоны шеи.

Для устранения последствий старения кожи шеи ранее косметологи часто прибегали к инъекциям филлеров. Так особой популярностью пользовалась процедура «заполнение колец Венеры», при которой филлерами заполнялись горизонтальные морщины на шее.

В 50% случаев использования филлеров происходило смещение препарата, что связано с большей подвижностью тканей и сокращением платизмы (подкожная мышца шеи – главная мышца молодости). Это подтвердило давно напрашивающееся заключение, что использование филлеров в этой зоне не решает проблему, а в большей степени ее усугубляет.

Соответственно появился вопрос, чем можно заменить филлер? Выбор пал на ПДРН, который идеально подошел для омоложения кожи в зоне шеи и декольте.

  • Как часто нужно повторять процедуру?

Для достижения наилучшего результата я всегда советую проходить курс, который включает в себя 5 процедур с периодичностью проведения 2-3 недели. Повторять такой курс рекомендуется один раз в 6-12 месяцев.

Хочу отметить, что этот период может измениться в зависимости от стиля жизни пациента. Так, например, частые перелеты или пребывание на солнце сокращают длительность эффекта от препарата.

  • Авторские ПДРН-коктейли доктора Ульянченко

Уникальность ПДРН заключается еще в том, что они отлично сочетается с другими препаратами, усиливая их эффект. Поэтому в своей работе я часто использую созданные мною уникальные сочетанные методики коктейлей препаратов с включением ПДРН.

  1. PUSH-терапия (ПДРН + аминокислоты).

Данный коктейль способствует выработке коллагена для сохранения упругости и молодости кожи.

Его уникальность заключается в том, что он работает на всех уровнях и является ускоренной терапией, так как аминокислоты и ПДРН находятся уже в таком молекулярном состояние, что сразу встраиваются в клетку.

Для создания этого коктейля я выбираю препараты с самой максимальной концентрацией ПДРН и аминокислот, которые включают в себя базу гиалуроновой кислоты.

  1. SkinRepair (ПДРН + нейропротеин).

Выработанная мною формула позволяет заживлять как поверхностные, так и глубокие рубцы.

Данный коктейль препаратов является уникальным открытием для заживления послеоперационных ран. Сегодня для решения этой задачи обычно используется микротоковая или ультразвуковая терапия, которая зачастую не приносит быстрых результатов.

А вот с помощью этой сочетанной методики можно забыть о долгом и мучительном заживлении послеоперационных ран благодаря лишь нескольким инъекциям. ПДРН – вещество, которое прекрасно восстанавливает ткани и заживляет рану изнутри.

  1. SMART-лифтинг (SMAS-лифтинг + ПДРН + аминокислоты).

Для борьбы со старением кожи очень важной является выработка не просто коллагена, а коллагена нужного типа. Именно добавление поленуклиотидов в формулу «SMAS-лифтинг + аминокислоты» и помогает нам получить нужный тип строительного белка.

SMAS-лифтинг и схожие аппаратные методики – это, по сути, контролируемая коагуляция белка, его сворачивание, которое происходит по воспитательному типу из-за чего отекают наши ткани. При проведении таких процедур у нас вырабатывается неконтролируемый коллаген, а нам нужен коллаген 1 или 3 типа. При добавлении ПДРН вероятность получения нужного нам коллагена возрастает в разы.

Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что полинуклеотиды – это новый способ эффективного омоложения и оздоровления как кожных покровов, так и всех тканей в целом.

Сейчас я продолжаю работать над созданием новых формул с использованием ПДРН и уверена, что свойства данного вещества не раскрыты до конца, и полинуклеотиды могут быть полезными для лечения многих, не только косметологических, проблем.