В изоляции проблемы кожи усугубились. Заметили, что лицо теряет упругость, мягкость и сияние? Пора менять уход — и стремительно молодеть!

Почему стареет кожа?

Все люди стареют с возрастом. Вопрос в том, когда именно наступит тот самый возраст — в 35 или 80? Дело в том, что старение кожи на 80% обусловлено факторами окружающей среды, и лишь на 20% — генетикой и естественными причинами.

К преждевременному старению приводят:
  • синий свет
    Карантин внес свои изменения в распорядок дня — теперь мы проводим перед экранами гаджетов сутки напролет. Смартфоны, ноутбуки, планшеты, плазменные телевизоры, электронные книги и LED-лампы излучают высокочастотный синий свет. Как и ультрафиолетовые лучи солнца, он повреждает защитный барьер кожи, провоцирует воспалительные реакции — и приводит к раннему старению.

  • стресс
    Вынужденная изоляция стала мощным стрессовым фактором. Отсутствие свободы передвижения, возможности повидаться с друзьями и близкими, потеря дохода или даже работы, тревога за будущее — все это отражается на состоянии кожи. В борьбе со стрессом все средства хороши — спорт по онлайн-урокам, видеозвонки друзьям, выработанный режим дня. Но еще очень важен полноценный уход за кожей. Это тот случай, когда касаться лица можно и нужно: нанесение ухаживающей косметики с легким самомассажем стимулирует выработку нейромедиаторов хорошего настроения.
  • загрязнения
    Воздух в городе не отличается чистотой. В карантин мы готовим и едим больше, и если вытяжка не новая, а фильтры вентиляции не идеально чистые, частицы сажи остаются в воздухе. Проветривать помещение нужно — но за окном витает запах гари от массового сжигания сухостоя. Все это сказывается на коже: частицы-поллютанты смешиваются с кожным салом и закупоривают поры. Как следствие, на лице появляются воспаления. А воспалительные процессы ускоряют старение.

Как перехитрить старение кожи?

В новых условиях нужна новая косметика, способная справиться со всеми факторами старения. И такая есть у французского дерматологического бренда Uriage. Линия Age Protect обеспечивает мощную и всестороннюю защиту кожи, в том числе от синего излучения.

Uriage Age Protect
Линия Uriage Age Protect для молодости кожи и защиты от синего света
  • В составе формул Uriage Age Protect:
    Уникальная термальная вода Урьяж, рожденная в сердце Французских Альп. Она обогащена комплексом минералов и микроэлементов, чтобы дарить коже увлажнение и защиту.
  • Редкий и мощный антиоксидант Драконья кровь — экстракт древесной смолы алого цвета, которую добывают из тропического дерева кротон лехлери. Этой смолой перуанские индейцы тысячи лет назад дезинфицировали раны, останавливали кровотечения и заживляли кожу — с ней кожа восстанавливалась в 20 раз быстрее. Секрет в том, что эта смола увеличивает синтез коллагена.

    Смола кротона лехлери — Драконья кровь
  • Перламутровые частицы — они отражают излучение и препятствуют его проникновению в кожу. Вместе с Драконьей кровью эти частицы входят в запатентованный комплекс BLB (Blue Light Barrier) — защитный фильтр против синего света.
  • Комплекс Filmexel® на основе натуральной целлюлозы, воска тропического дерева и альгинатов красных морских водорослей. Эту технологию называют второй кожей: с ее помощью на лице формируется тончайшая эластичная биопленка, которая как экран отражает загрязнения, увлажняет кожу и обеспечивает лифтинговый эффект.

Uriage Age Protect

  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота — непревзойденный компонент, который помогает удерживать влагу в коже и одновременно формирует защитную пленку.
  • Ретинол — один из самых эффективных ингредиентов в косметологии. На поверхности он осветляет, выравнивает тон кожи и дарит сияющий, яркий цвет лица. А в глубоких слоях кожи стимулирует синтез качественных, свойственных молодой коже коллагена и эластина.
Линия Uriage Age Protect — семь средств для полноценного ежедневного ухода

Дневная косметика — комплексный уход для совершенства кожи.

Uriage Age Protect

  • Многофункциональный крем для нормальной и сухой кожи. Обогащен витаминами C и E, маслами ши и семян лимнантеса, оливковым скваланом и трио растительных восков (акация, подсолнечник, луговые цветы). Крем дарит увлажнение и комфорт.

Uriage Age Protect

  • Многофункциональная эмульсия для нормальной и комбинированной кожи с витаминами C и E, молочной кислотой, экстрактом плодов японской розы и растительной целлюлозой. Обеспечивает увлажнение, регенерацию, уменьшение пор, матирование и оздоровление кожи.

Uriage Age Protect

  • Многофункциональный крем SPF30 для нормальной и сухой кожи с витаминами C и E, SPF30 UV-фильтром и глицерином дарит комфорт и защиту от солнца.

Ночная серия — для быстрого эффекта сияющей кожи.

Uriage Age Protect

  • Многофункциональный ночной детокс-крем с экстрактом ростков кресс-салата активирует процесс детоксикации клеток кожи, насыщая их кислородом.

Uriage Age Protect

  • Многофункциональный ночной крем-пилинг с экстрактом ростков кресс-салата и молочной кислотой обеспечивает эффект пилинга, осветление пигментных пятен и выравнивание цвета лица.

Крем для контура глаз и сыворотка — для применения утром и вечером.

Uriage Age Protect

  • Многофункциональная интенсивная сыворотка с двойной концентрацией антиэйдж-ингредиентов, молочной кислотой и и маслом семян лимнантеса обеспечивает активную регенерацию и увлажнение.

Uriage Age Protect

  • Многофункциональный уход для контура глаз с сульфатом декстрана и жемчужными частицами устраняет темные круги и отечность, даря сияние отдохнувших глаз.

Смотрите также:

Вторая кожа: новые средства Uriage Age Protect

Винный эликсир для омоложения кожи: рецепт с острова Санторини