Актеру Лиаму Нисону сегодня исполнилось 69 лет. В его карьере больше 70-ти замечательных картин — от «Списка Шиндлера» до «Реальной любви«. А еще Лиам Нисон изменил жанр боевика. Его интеллигентные герои придают сюжету дополнительную драматическую глубину и смысл, отчего сюжет захватывает еще больше.

В Голливуде даже появился негласный жанр — «боевик с Лимом Нисоном». На языке кинопродюсеров это значит, что речь идет о динамичном фильме, который непременно понравится зрителю.

В честь дня рождения актера — пять боевиков с захватывающим сюжетом с Лиамом Нисоном в главной роли.

«Заложница» (Taken), 2008 г.

Единственную дочку Брайана Миллза во время ее каникул в Европе похищает албанская мафия. Вот только бандитам невдомек, что Брайан — бывший боец спецопераций ЦРУ и обладает широким спектром очень специфических навыков. В этом боевике нет голливудского юморка, присущего жанру в последние годы. Но смотрится он на одном дыхании.

«Неизвестный» (Unknown), 2011 г.

Ученый Мартин Харрис просыпается в больнице — после аварии он пробыл в коме несколько дней. И выясняет: его документы похищены, под его личностью с его родной женой в отеле живет посторонний мужчина — не иначе, он чем-то угрожает супруге, потому что она делает вид, будто не узнает Мартина. Вдобавок неизвестные люди пытаются убить мужчину. Ему придется самому разбираться в этой паутине лжи.

«Воздушный маршал» (Non-Stop), 2014 г.

Офицеру безопасности в полетах — воздушному маршалу Биллу Марксу во время трансатлантического перелета начинает слать СМС-ки с угрозами неизвестный. Он обещает убивать каждые 20 минут по одному пассажиру, если на его счет не будет пееведен многомиллионный выкуп. Билл начинает собственное следствие — в то время как официальное расследование вычисляет, что счет зарегистрирован на самого Маркса.

«Пассажир» (The Commuter), 2018 г.

Каждый день бывший полицейский, а теперь страховой агент Майк Макколи ездит из пригорода в Нью-Йорк наработу. И продолжает ездить, когда из страховой его выгоняют — просто не знает, как сказать жене и сыну, что они на грани банкротства. По маршруту ездят одни и те же пассажиры, но в один из дней к Майку подсаживается незнакомка и предлагает большие деньги за непыльную работу… В фильме есть все, чтобы не отрываться от него: преступники, предатели, тайные заговоры, драки и зрелищная авария.

«Холодная месть» (Cold Pursuit), 2019 г.

Честный трудяга, почетный градланин своего городка в снежном Колорадо Нельсон Коксмен теряет сына по вине наркомафии. И с тем же энтузиазмом, с которым раньше на своей машине расчисчал дороги от снега, он принимается чистить город от нарковоротил.

Фото: Shutterstock

Смотрите также:

Жутко интересно: 3 новых психологических триллера, которые заставят поволноваться

Лучшие сериалы лета 2021, о которых будут говорить все (ВИДЕО)

10 лучших фильмов c Кейт Бланшетт