«Winterra. Легенда казкового краю» — новое волшебное шоу с артистами Cirque du Soleil

Во время новогодних праздников в Киеве пройдут показы нового шоу мирового уровня для всей семьи «Winterra. Легенда казкового краю» от режиссеров-постановщиков Константина Томильченко и Александра Братковского.

Над его созданием работает компания StarLight Entertainment, известная своими популярными шоу «Вартові Мрій» и «Дім таємничих пригод». Новая история расскажет о захватывающих приключениях мальчика, который в канун Нового года пытается спасти своего младшего брата, попавшего в сказочное ледяное королевство Winterra.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Премьера семейного шоу состоится 14 декабря традиционно на ВДНГ. Представления будут проходить по будням и выходным на протяжении всех рождественских праздников.

Константин Томильченко и Александр Братковский

«В Украине никто не делал подобных шоу, – уверяет Константин Томильченко. – И это мотивирует нашу команду каждый год создавать перфоманс еще на уровень выше, придумывать интересные постановки и спецэффекты, более сложную графику, эффектные костюмы и декорации. Мы начинаем продумывать новую историю с того момента, как закончили показывать наш предыдущий спектакль, чтобы каждый год шоу от StarLight Entertainment было неповторимым и вызывало еще больше эмоций».

«Winterra. Легенда казкового краю» сохранила доброту и волшебность шоу «Вартові Мрій», приумножила зрелищность и спецэффекты мультижанрового шоу «Дім таємничих пригод», гармонично впитала в себя опыт постановки шоу Cirque du Soleil, где Константин Томильченко работал режиссером-хореографом.

Также зимнее шоу дополнили технологические визуальные спецэффекты, которые впечатлили судей телешоу America’s Got Talent во время просмотра номеров, созданных Александром Братковским и Константином Томильченко.

По легенде, когда-то Winterra была чудесным гостеприимным краем. Но люди стали более скептичными, перестали со временем верить в чудеса и мир Winterra преобразился: стал холодным и безмолвным. Вход в него охраняется лютым морозом и закрыт для посторонних глаз. Попасть в сказочный мир может лишь тот, кто сохранил в глубине души веру в чудо. Этой зимой главный герой шоу проведет всех гостей в зале в волшебное королевство Winterra, и они вместе окажутся в самом эпицентре сказочных событий.

«Мы делаем шоу для всей семьи, поэтому используем высокотехнологичные приемы, чтобы удивить каждого взрослого гостя и заставить его на миг усомнится в том, что он находится в реальном мире. Мы хотим, чтобы после шоу родители и дети снова удивлялись миру вокруг и делились своими теплыми чувствами с окружающими», – рассказывает режиссер-постановщик Александр Братковский. .

Для участия в шоу были приглашены профессиональные танцоры, акробаты, вокалисты, среди которых артисты всемирно известного Cirque du Soleil, а также участники украинских талант-шоу.

«Winterra. Легенда казкового краю» объединит 7 разных жанров в одном шоу. Во время мультижанровой постановки зрители будут наблюдать вокал, хореографию, акробатику, спортивную гимнастику, workout (турники), эквилибр и номер со скакалками (скиппинг).

В шоу примет участие 21 актер, не включая дублеров. Главных героев постановки – братьев – сыграют 11-летний Егор Конончук и 12-летний Саша Балабанов.

Для того, чтобы отобрать самых харизматичных и талантливых актеров, режиссерская группа провела 3 этапа кастингов. Всего на кастинг попало около 300 артистов, работающих в разных жанрах.

На одну из главных ролей – Мороза – пробовалось 80 артистов, и только спустя месяц после начала репетиций актера утвердили.

В этом году в Концерт-Холле ВДНГ увеличили сцену на 40%, чтобы все происходящее было отлично видно даже из самых дальних рядов.

Автором музыкальных композиций и главного саундтрека выступил украинский музыкант Юрий-Юркеш Юрченко. Он настолько вдохновился историей, что написал основной мотив для шоу и первые версии всех 6 композиций за 72 часа! Музыкальные аранжировки к шоу принадлежат композитору и музыкальному продюсеру Николаю Сосину.

Грандиозная премьера «Winterra. Легенда казкового краю» состоится 14 декабря в Концерт-Холле ВДНГ (пр-т Академика Глушкова, 1, Павильон №7). Стоимость билетов варьируется от 209 до 2499 грн.

Билеты можно приобрести по ссылке.