«Мечты и судьбы»: БИОКОН выпустил альбом украинских художниц XIX — XXI веков

БИОКОН поддержал инициативу искусствоведов по созданию альбома «Мечты и судьбы», посвященного творчеству украинских художниц XIX — XXI столетий. Авторы издания ставили целью показать, как в произведениях авторов отразились их мечты и судьбы, а главное — время, в которое им выпало жить и творить. Именно этот принцип — представить каждую художницу как человека своего времени, своего поколения — стал главным при подготовке издания.

БИОКОН 25 лет выпускает косметику для женщин, реализует благотворительные проекты для здоровья женщины, теперь присоединился и к поддержке «женского искусства». Это очередной вклад компании в социально важную деятельность общества. Альбом будет представлен в Книжном Арсенале, а основной тираж в качестве подарка мы передадим художественным музеям Украины, специализированным библиотекам, высшим учебным заведениям художественного профиля.

Биокон

16 мая 2019 г. в Национальном художественном музее Украины состоялась презентация альбома «Мечты и судьбы», на которой присутствовали авторы издания Елена Старшинова и Галина Алавердова. Среди гостей были авторы современного искусства, чьи произведения вошли в альбом: Вера Ивановна Баринова-Кулеба, Елена Придувалова, Ирина Климова, а также поклонники художественного творчества.

Биокон

Авторы альбома отметили, что издание создано с большим уважением к женщине.

«Альбом «Мечты и судьбы» посвящен женщинам, которые не могли и не могут жить без искусства. Нам действительно есть чем гордиться, ведь на нашей земле рождались звезды, имена которых вошли в мировое наследие. Нам есть, над чем задуматься, так как окружающий мир бывал жесток к женщинам-творцам, которые не подчинялись системе. Нам есть, кого поддерживать, ведь украинское «женское» искусство сегодня яркое, разнообразное, хрупкое и одновременно прочное. Именно о таких женщинах-художниках наше издание. За возможность создать такую ​​замечательную и полезную книгу, особенно для молодежи, студентов, мы благодарим руководителя компании «БИОКОН», автора идеи по созданию альбома А.Г. Шаховцева», — отметила Елена Старшинова.

Биокон