Бенедикт Камбербэтч, прославившийся благодаря роли Шерлока Холмса в сериале «Шерлок», спас курьера от грабителей за углом Бейкер-стрит. Об этом сообщает The Sun.

Велосипедист британской компании по доставке еды Deliveroo вез заказ, когда на него напали грабители. В это же время неподалеку Бенедикт Камбербэтч ехал с супругой Софи Хантер в Uber.

Заметив нападение, 41-летний актер тут же бросился на помощь со словами: «Оставьте его!» Очевидцы рассказали изданию, что Бенедикт оттащил нападающих от окровавленной жертвы, оттолкнул их, прежде чем они смогли его ударить, после чего те убежали.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Водитель такси Мануэль Диас утверждает, что если бы не храбрый поступок кинозвезды, то курьер получил бы серьезные травмы.

Бенедикт Камбербэтч с супругой Софи Хантер на премьере сериала «Патрик Мелроуз» 25 апреля в Лос-Анджелесе / Фото — Getty images

«Я вез Бенедикта и его жену в клуб, но не знал, кто мои клиенты. Мой пассажир выпрыгнул, побежал и оттащил нападавших мужчин. Они обернулись к нему, и я понял, что далее будет еще хуже. Потому я решил помочь ему», — говорит таксист.

«Он стоял перед нападавшими и кричал: «Оставьте его!» Только тогда я узнал Камбербэтча. Он схватил одного преступника, я удерживал второго. Бенедикт точно знал, что нужно делать. Он был очень отважным. Больше всего сделал именно он, если честно».

«Шерлок Холмс отбился от четырех нападающих за углом Бейкер-Стрит», — смеется Мануэль.

На самом деле, происшествие случилось недалеко от Бейкер-Стрит — улицы, где по сюжету историй Конана Дойля проживает Шерлок Холмс.

Напомним, в марте 2017 года Бенедикт Камбербэтч стал отцом во второй раз: его жена, театральный режиссер Софи Хантер родила актеру еще одного сына. Бен и Софи выбрали ребенку замысловатое, артистическое имя.

Смотрите также:

Бен и его второе я. Тайная биография Бенедикта Камбербэтча

Бенедикт Камбербэтч снялся в сексуальной фотосесси и показал фокус

Роскошные плать Рэйчел Макадамс и Тильды Суинтон на премьере «Доктора Стрэнджа»