В Одессе завершился 9-й Международный одесский кинофестиваль (ОМКФ 2018). В этом году на фестивале впервые вручали премию лучшему украинскому режиссеру. Так статуэтку «Золотого Дюка» в исторической номинации «Лучшая режиссерская работа» получила Тоня Ноябрева за фильм «Герой моего времени».

Церемония награждения проходила в Одесской опере 21 июня. Жюри национального конкурса ОМКФ-2018 особенно отметила тонкий юмор Ноябревой.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Всякий раз, когда кто-то не соглашался со мной работать, потому что не верил в меня или не верил в мой замысел, я представляла себе вот этот самый момент, — сказала Тоня со сцены, получая награду. — Некоторые из этих людей сейчас в зале. Вы не расстраивайтесь, я не обижаюсь, подходите, мы сфотографируемся с моим призом».

«Я хочу поблагодарить главного человека, благодаря которому состоялось это кино. Жорик — главный актер, без которого не было бы даже сценария. Спасибо тебе, мой родной», — добавила режиссер.

Тоня Ноябрева с исполнителем главной роли Евгением Бушмакиным

Социальная комедия «Герой моего времени» рассказывает историю «маленького человека», парня из села, приезжающего в столицу в поисках счастья. Жорик пытается найти смысл своего существования в большом городе. Он ищет работу, пытается строить отношения, пытается поставить себе высокие цели. Но каждый раз заходит в тупик. он влюбляется в девушку из состоятельной семьи, владелицу бизнес-центра. Однако пропасть между социальными классами препятствует их любви.

В украинский прокат фильм выйдет 20 сентября.

Фото: предоставлены пресс-службой ОМКФ

Смотрите также:

В вечерних платьях под дождем. Красная дорожка открытия Одесского кинофестиваля

Букеровская премия назвала лучший роман за последние 50 лет

Елена Кравец впервые с мужем вышла на красную дорожку