Назван самый популярный украинский фильм в YouTube

Украинский фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого посмотрело более 22 миллионов человек на YouTube, что является абсолютным рекордом для украинского кино. Для сравнения нашумевшая романтическая комедия «Я, ты, он, она» Владимира Зеленского, опубликованная на YouTube, к этому времени собрала чуть более четырех миллионов просмотров.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Мирослав Слабошпицкий отметил, что такую цифру удалось провести благодаря легальному YouTube-каналу компании Video Lend. При этом показатель в 22 млн не учитывает просмотры фильма на других стриминговых платформах (как Netflix, AmazonPrime, Hulu, Vudu, ITunes, PlayStation), а также на нелегальных пиратских сайтах.

Отметим, «Племя» является одним из самых титулованных украинских фильмов последнего времени — он получил более 50 наград, включая три награды Недели критики Каннского кинофестиваля, а также приз Европейской академии.

Фильм «Племя» был снят в 2014 году. Режиссером и автором сценария является Слабошпицкий.

Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация — Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и участвует в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из «наложниц» главаря банды, ему приходится нарушить неписаные законы племени.

Сейчас Мирослав Слабошпицкий работает над своим первым американским фильмом «Тигр», продюсерами которого выступает компания Брэда Питта и Даррена Аранофски.

Смотрите также:

«Золота Дзиґа-2019»: Красная дорожка украинского «Оскара»

Вячеслав Довженко: «Я не ищу идеальную женщину, все мои женщины уникальны»

Победители украинского «Оскара» — «Золота Дзиґа-2019»