С 10 февраля посетители МакДональдз на постоянной основе смогут заказывать эксклюзивные детские книги с Хэппи Мил. В 2019 году это будут истории от всемирно известной писательницы и иллюстратора Крессиды Коуэлл. Игрушки также останутся в ассортименте МакДональдз.

В рамках программы Happy Meal Readers МакДональдз представляет в ресторанах Украины эксклюзивную книжную серию «Приключения близнецов Тритопов» от Крессиды Коуэлл. Всемирно известная писательница и автор бестселлера «Как приручить дракона» написала эту книжную серию специально для МакДональдз.

«Наша цель — влюбить детей в чтение и доказать, что читать — это весело. Для нас важно напомнить семьям, что читать с детьми — это не только полезный, но и увлекательный способ провести время вместе. Мы верим, что сочетание масштабов деятельности МакДональдз с талантом писательницы Крессиды Коуэлл позволит реализовать эту цель» — отметил Гжегож Хмелярский, генеральный директор МакДональдз в Украине.

«В течение года мы планируем распространить миллион экземпляров, что, по нашим прогнозам, позволит «Приключениям близнецов Тритопов» стать самой тиражируемой детской серией книг в стране в 2019 году», — добавил генеральный директор МакДональдз в Украине.

«Приключения близнецов Тритопов» — это сборник 12 отдельных историй о приключениях детей-близнецов, чьи родители-ученые изобрели машину времени, и они вместе отправились изучать эру динозавров.

Дмитрий Монатик провел публичные чтения «Приключений близницов Типтопов» на презентации книг от МакДональдса

Сейчас в ресторанах МакДональдз можно приобрести первые две истории — «Близнецы и королевский тиранозавр» и «Близнецы встречают диплодока». Каждые два месяца в Хэппи Мил будут появляться две новые книги. Книги изданы благодаря сотрудничеству между МакДональдз, Крессидой Коуэлл и Hachette Children’s Group (одно из крупнейших детских издательств в Великобритании).

Еще одна возможность для семьи весело провести время вместе — это интерактивные версии книг в мобильном приложении Happy Studio. В приложении семьи смогут читать книги и наблюдать, как оживают герои. Для этого нужно лишь отсканировать специальные отметки на обороте каждой книги с помощью мобильного приложения Happy Studio.

Тимур Мирошниченко с женой и дочерью и Monatik на презентации новинки МакДональдз

Книжная программа Happy Meal Readers является частью глобальной программы корпорации МакДональдз — «Масштаб во благо». Одним из направлений программы является обязательство перед семьями прививать детям интерес к чтению, предложив в заведениях МакДональдз книги как альтернативу игрушкам.

Независимо от того, что именно выберет посетитель с Хэппи Мил — книгу или игрушку, цена Хэппи Мил останется неизменной.  Книгу также можно приобрести отдельно, без набора Хэппи Мил.

Книги в МакДональдз начали появляться еще в 2001 году, когда в Швеции предложили детскую книгу как часть Хэппи Мил. С тех пор к этой программе, которая сейчас известна как книжная программа Happy Meal Readers, присоединились и другие рынки. На сегодняшний день благодаря Happy Meal Readers рестораны МакДональдз распространили уже почти 450 миллионов книг во всем мире.

Актуальность программы приобретает особое значение, если принять во внимание, что, согласно исследованию Ukrainian Reading Publishing Data 2018, проведенному центром исследований имени Разумкова, каждый 7-й взрослый не читает детям книги никогда, при этом только каждый 5-й опрошенный читает детям книги ежедневно или несколько раз в неделю. Согласно этому же исследованию, треть опрошенных не прочитали за последний год ни одной книги.