Певица Алина Гросу обвинила свою коллегу Надю Дорофееву в плагиате. По мнению Гросу, новый сольный хит Дорофеевой «Gorit» повторяет бит и аранжировку ее известной песни «Vova».

Об этом Алина Гросу заявила в своем инстаграме, отвечая на подобные замечания подписчиков.

«Нет, что вы, не сплагиатили, а вдохновились», — иронично ответила Гросу на вопрос фанатки, не считает ли она песню Дорофеевой плагиатом.

Гросу также отметила в своих сториз Стаса Шуринса, который является автором этой песни, спросив его, что он думает о плагиате. Ответ музыканта пока не поступил.

Однако многие слушатели узнали в новой песне Дорофеевой другой «первоисточник». Многие комментаторы в соцсетях указали на поразительную схожесть мелодии припева «Gorit» на песню «Mathematics» 2009 года британской исполнительницы Little Boots (Виктория Гескет).

Еще большего резонанса дебюту Дорофеевой добавил скандал вокруг ее нового клипа. Зрители заметили, что в видео певица Надя танцует на мосту у Майдана Независимости, где шесть лет назад в это время были расстреляны участники Революции Достоинства.

Многих возмутил такой выбор локации для съемок сексуального танцевального клипа, и некоторые назвали это «танцами на костях», пренебрежением к памяти погибших.

В итоги официальное видео «Gorit» Нади Дорофеевойв YouTube набрало 18 тысяч дизлайков за три дня при 70 тысячах лайков. Клип попал на первую строчку трендов YouTube, а песня возглавила чарт Apple Music. По словам продюсера Дорофеевой Потапа, Надя со своей первой сольной работой стала первым украинским исполнителем, которому такое удалось.

Обвинения в плагиате и «танцах на костях» певица и ее менеджмент еще никак не прокомментировали.

Смотрите также:

Полякова обвинила Лободу в плагиате: «Королева ночи» против «Инстадрам»

Каменских повторила образ Ким Кардашьян, а Дорофеева — Анджелины Джоли

Вера Брежнева сняла свою дочь в сексуальном клипе на песню «Sestra»

Алина Гросу развелась с мужем через год после свадьбы