Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest в этом году отмечает десятилетие и по этому поводу устраивает серию онлайн-концертов Leopolis Jazz Fest. Birthday Live.

В июне 2011 года прошел первый Alfa Jazz Fest (с 2017 года Leopolis Jazz Fest) во Львове. К 10-летнему юбилею фестиваля 4-7 июня 2020 года состоится прямая трансляция концертов разных лет. Записи будут продемонстрированы лишь один раз на официальном канале Leopolis Jazz Fest в YouTube и не будут публиковаться в сети.

За период карантина весь мир научился жить онлайн и даже виртуально праздновать дни рождения. Организаторы фестиваля приглашают поклонников джаза 4-7 июня 2020 года присоединиться к Leopolis Jazz Fest. Birthday Live и отметить день рождения фестиваля.

Leopolis Jazz Fest сделает relive прямых трансляций выступлений, которые состоялись в разные годы фестиваля. Музыканты активно поддержали идею воссоздать атмосферу фестиваля онлайн и дали разрешение на показ их концертов.

Прямые трансляции концертов 4-7 июня 2020 Leopolis Jazz Fest. Birthday Live состоятся при поддержке Генеральных спонсоров: Mastercard, Киевстар, Borjomi.

График Leopolis Jazz Fest. Birthday Live:

4 июня (четверг)

19:00

YELLOWJACKETS (США)

Концерт знаменитого американского квартета откроет Leopolis Jazz Fest. Birthday Live. Музыканты работают на стыке двух жанров – электрического фьюжн и современного акустического джаза. Yellowjackets – неоднократный номинант и обладатель премий Грэмми.

21:00

MARIO BIONDI (Италия)

Итальянский соул-вокалист Марио Бионди, чей голос напоминает знаменитого Барри Уайта, продолжает традиции звёзд «филадельфийского соула» 70-х годов и является одним из ярчайших представителей этого жанра в Европе.

5 июня (пятница)

19:00

MARE NOSTRUM: Paolo FRESU — Richard GALLIANO

(Италия-Франция)

Итальянский трубач Паоло Фрезу, французский аккордеонист Ришар Гальяно и шведский пианист Ян Лундгрен – это трио Mare Nostrum (название Средиземного моря у древних римлян).

Столь разные исполнители создали в своей музыке симбиоз культур, наследий и мировоззрений, нашли гармонию в сочетании тембров своих инструментов и стали одной из самых востребованных групп Европы. К сожалению, пианист Ян Лундгрен не смог посетить концерт во Львове, из-за этого выступление дуэта стало уникальным с тонкой и чувствительной энергетикой.

21:00

CHUCHO VALDÉS QUARTET (Куба-США)

Чучо Вальдес – кубинский пианист, композитор и аранжировщик – обладатель шести Грэмми и трёх латинских Грэмми, один из самых влиятельных афро-кубинских музыкантов в истории, основатель, музыкант, композитор и аранжировщик знаменитой кубинской группы Irakere (1973–2005). Чучо Вальдес много гастролирует и преподаёт, а на карантине часто выходит в прямые эфиры, чем радует своих поклонников.

6 июня (суббота)

19:00

CHINA MOSES (США)

Чайна Мозес – известная американская вокалистка, дочь знаменитой джазовой певицы Ди Ди Бриджуотер и Гилберта Мозеса. Первые альбомы принесли ей успех и известность на французской соул- и поп-сцене, а пластинка «Crazy Blues» вошла в рейтинг «100 лучших альбомов 2013 года» по версии британского издания Times. Параллельно с карьерой певицы и бэк-вокалистки она работает ведущей на радио во Франции.

21:00

ETIENNE MBAPPE & THE PROPHETS (Франция)

Этьен Мбаппе – известный камерунский бас-гитарист и композитор, который живет во Франции.

«Моя музыка вдохновлена путешествиями, людьми, которых я встречаю; это цвета, которые я вижу, запахи, которые я чувствую, это смех и иногда боль, которую я испытываю. Мы живем в сложном мире. Единственное, чего мне хочется – донести радость и взаимопонимание через мою музыку».

7 июня (воскресенье)

19:00

STEFANO BOLLANI — Napoli Trip (Италия-Франция)

Стефано Боллани – виртуозный итальянский пианист, композитор, певец и телеведущий. Napoli Trip – это студийный и концертный проект, возникший благодаря большой любви Стефано Боллани к Неаполю. Эта любовь зародилась еще в детстве, когда пианист в возрасте одиннадцати лет открыл для себя великого итальянского музыканта, ослепительный источник вдохновения, Ренато Карозоне.

21:00

GORDON GOODWIN’S BIG PHAT BAND (США)

И финальным аккордом Leopolis Jazz Fest. Birthday Live станет концерт многократного номинанта и обладателя премии Грэмми великолепного Gordon Goodwin’s Big Phat Band. Он был основан успешным композитором и аранжировщиком Гордоном Гудвином. Музыкант собрал в Big Phat Band настоящих профессионалов, музыкантов-универсалов, способных исполнять любую музыку – свинг, латинский джаз, блюз, классику, рок.

Напоминаем, что юбилейный Х Фестиваль был запланирован на 25-29 июня 2020 года во Львове. Решение о переносе было принято из-за пандемии COVID-19. Новые даты фестиваля – 24-28 июня 2021 года (четверг-понедельник).