Вчера, 1 января, звезда «Квартала 95» Елена Кравец отметила 42-летие.

«Караван историй» поздравляет Елену и публикует редкие фото из личного архива актрисы и выдержки из интервью о ее детстве и юности.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Моя мама – экономист, папа – металлург. Папа простой и добрый человек, это его главные достоинства. В основном моим воспитанием занималась мама. Она работала заведующей сберкассой (которую позже переименовали в отделение Сбербанка) и всегда очень следила за собой. Она сама шила наряды, под­сматривая модели, например, в программе «Время» у диктора Анны Шатиловой, посещала косметолога и маникюршу, хранила в холодильнике баночки с кремами».
Последний звонок в 9-м классе (Лена – первая на фото слева), 1991 г
«Мама никогда не говорила мне, что я красива. Она говорила: «Ты очень милая и обаятельная». Я действительно не была красоткой, но в душе твердо верила: я красавица. Глядя в зеркало, думала: «Эх, хороша чертовка!» Иногда чувствовала себя королевой красоты. И мальчики в новой школе мне помогли самоутвердиться».
Елена Кравец
Елена Кравец с двоюродной сестрой Ириной
Перед публикой я начала выступать лет в 14. В школе объявили конкурс пародий на известных певцов под фонограмму. Я спела «под Валерию», копируя ее движения, жесты, артикуляцию. И стрижка у меня была похожая. Все говорили, что вышло здорово, я поймала кайф
Елена Кравец
Юность, 1992 г.
Я мечтала о Щукинском училище или ВГИКе. Представьте: 1993 год, страна развалилась, шоколадка стоит миллион, а я, шестнадцатилетняя егоза, рвусь поступать в Москву. Спасибо моей маме, человеку трезвому и мудрому. Она сказала: «Ты хочешь работать в провинциальном ТЮЗе? Нет, дорогая, сделаем так: ты получишь образование здесь, в Кривом Роге, а дальше что хочешь, то и делай». Не то чтобы она меня убедила, но я тоже стала рассуждать более здраво: хорошо, мне сейчас 16, я через пять лет окончу местный вуз и успею поступить во ВГИК!».
Елена Кравец
Со школьными подругами (Лена — первая справа), 1994 г.
  • Фотографии из личного архива Елены Кравец предоставлены для публикации журналу «Караван историй»

Смотрите также:

Елена Кравец: «Узнав, что я беременна, мы решили пожениться»

Елена Кравец показала фото со своей свадьбы

Елена Кравец рассказала, как начинался ее роман с теперешним мужем

Красавица-дочь Елены Кравец покрасила волосы в ярко-розовый