Самый неоднозначный участник романтического реалити «Холостячка» на СТБ Андрей Рыбак в эксклюзивном интервью «Каравану историй» рассказал о первой любви и разбитом сердце, чувствах к Ксении Мишиной и своей проблемной личной жизни.

Радиоведущий и комик рассказал о своем детстве, ранних влюбленностях, первом заработке, карьере, участии в «Холостячке», чувствах к Ксении Мишиной и личном признании, которое шокировало всех в 7 выпуске реалити.

Андрей, расскажи о своем самом ярком воспоминании из детства.

Их очень много! Каждое лето я проводил у бабушки в Ружине, это поселок в 100 км от Житомира. Дискотеки, футбол, поход на речку, содранные колени и все, что у людей ассоциируется с детством, – прошло у меня в этом месте. Я не мог усидеть дома, все время рвался гулять с друзьями.

Андрей Рыбак детские фото
Андрей в детстве

Первое воспоминание, которое приходит в голову, – мои походы на речку. Меня туда не пускали, поскольку я не умел плавать. Но разве это причина для ребенка? Я говорил маме, что иду с ребятами на улицу, а сам – бежал на речку. Купаться приходилось полностью голым, чтобы никто из родных не заподозрил, где я был. Потом высыхал, одевался и возвращался домой.

Но один раз мама пошла меня искать и не обнаружила на месте, где мы обычно собирались. Когда вернулся, пришлось во всем ей признаться. К счастью, меня особо не ругали (улыбается).

Ты рос в строгости или тебя частенько баловали?

Не могу сказать, что в строгости. Мне категорически ничего не запрещали. Да и я не стремился нарушать правила. Если разобраться, я был, скорее, послушным. На 80% точно!

Андрей рыбак с родителями

Конечно, иногда могли за что-то наказать, как и любого ребенка. А иногда предоставляли самому себе. Был баланс в воспитании. Средний уровень жесткости! Прямо как у моей зубной щетки (смеется).

Какой праздник больше всего ждал в детстве и почему?

День рождения! Я очень радовался тому, что родился летом и мог праздновать у бабушки. Ко мне приходили друзья, дарили подарки. Мы собирались в комнате за большим столом, общались, смотрели телевизор. А потом шли гулять на улицу. Не сказать, что вечеринка была огонь по сегодняшним меркам, но нам было классно.

Когда стал взрослее, в жизни появились дискотеки. Помню, мы с друзьями нашли ключ от серванта и достали дедушкин коньяк. Так что дни рождения с каждым годом становились все веселее (смеется).

Пользовался популярностью среди девочек в детстве?

Я не обращал на это внимание. Точнее, не совсем понимал, как это происходит. Со мной никто никогда не говорил на такие темы. Всему учился сам, в процессе общения. Конечно, симпатии к девочкам возникали. Но я совершенно не знал, что с этим делать.

Помню, как в 10 лет мне понравилась девчонка. Я представлял, как когда-то смогу с ней заговорить и даже поцелую в щечку! И когда ребята это увидят, они будут в шоке.

В школе у меня был одноклассник Саша Головня. В 7 классе он познакомился с девочками из параллели и предложил после школы встретиться вместе и пойти посидеть где-то. Мы провели их до подъезда, после чего Саша поцеловал их в щеку на прощание. Тогда я окаменел. Думал: «Как так сразу он смог это сделать?».

Мне казался поцелуй чем-то невообразимым! Так что любимчиком девочек меня назвать сложно. Я был достаточно нежным мальчиком. Наверное, их такое не привлекало.

Твоя первая взаимная любовь – какой она была? Ты вообще был влюбчив?

Первая взаимная симпатия случилась в 4 классе с девочкой Катей. Мы праздновали что-то подобное выпускному в начальной школе, и я пригласил ее на танец. А когда наступили каникулы и нужно было разъезжаться, я попросил у нее домашний номер. Мобильных тогда еще не было. Приехав к бабушке, я ей звонил, и мы о чем-то болтали. Тогда у нас было все взаимно (улыбается).

Более осознанные чувства появились в 10 классе. Я начал встречаться с одноклассницей Дашей. Наши отношения длились весь 11 класс. Но за три дня до выпускного она меня бросила! Я не понимал почему…

Как же я тогда ее достал! Она мне прямым текстом говорила: «Андрей, давай дружить». Но мне такого ответа было недостаточно. «Если ты меня больше не любишь, так и скажи!» – говорил я ей. На третий раз она это озвучила.

Как переживал расставание?

Мне было очень обидно! Помню, на какой-то праздник Даша подарила мне свою фотографию в рамке. Сейчас я понимаю, что это странно. Ведь на фото были не мы вдвоем, а только она (смеется). Но тогда мне очень понравился подарок. После расставания я достал снимок, порвал его, рамку сломал и все выбросил!

А помнишь, как ухаживал за ней? Тебе сложно было признаться в чувствах?

На переменках вместе время проводили, за ручку мог потрогать, на дискотеках пересекались, в кино ее приглашал, потом поцеловались и решили, что встречаемся. Раньше все было проще и понятнее. А сейчас даже секс с девушкой не всегда знаешь, как расценивать (смеется).

На какие кружки ты ходил в детстве?

Сначала – на карате. Посещал кружок натуралистов. Долго ходил в театральную студию «Чудаки», которая специализировалась на пантомимах. Мы ездили на гастроли по городам, выступали в разных школах. Меня даже с уроков отпускали по такому случаю! Еще увлекался футболом.

А кем мечтал стать в детстве? И куда поступил после школы?

Вратарём известного футбольного клуба хотел стать какое-то время. Но потом увидел фильм «Богатенький Ричи» с Маколеем Калкиным и понял, что хочу такую жизнь! По сюжету, у главного героя было много денег, он жил в огромном доме и ничем не занимался.

В школе я хорошо разбирался в математике, пока она не разделилась на алгебру и геометрию. И быстро учил стихи – 10 минут мне было достаточно! Но поступил по итогу на бюджет на физико-математический факультет.

Расскажи о своем первом заработке. 

Если не брать в счет то, что мне бабушка дарила на день рождения… То это был первый корпоратив перед Новым годом в составе КВН, где я начал играть с 1 курса. Банальщина невероятная!

Нас было три человека и каждому заплатили за работу по 100 гривен. Помню, как иду и думаю: «Надо запомнить этот момент, чтобы, когда меня в будущем спросят о первом заработке, я рассказал эту историю».

Если теория мультивселенной верна, то я сейчас соединяюсь во времени с тем первокурсником Андреем, который возвращается после своего первого корпоратива с купюрой в 100 гривен! Но тогда я даже не мечтал, что через 11 лет меня об этом спросят (улыбается).

Более того, я еще не понимал, чем хочу заниматься в жизни. А еще на 2 курсе пару месяцев работал в METRO продавцом в отделе кондитерских изделий и бакалеи. Вставал в 5 утра и обращался к посетителям с вопросом: «Чем могу вам помочь?» (улыбается).

Расскажи, когда и почему решил переехать из Житомира в Киев?

Два с половиной года назад. Тогда я заметил одну особенность: если чего-то очень сильно хочешь и начинаешь действовать, это приходит в твою жизнь. Меня пригласили в «Лигу смеха». Основная подготовка проходила в Киеве и длилась две недели. Соответственно, нам с ребятами приходилось снимать квартиру. Кроме того, меня все чаще звали вести мероприятия.

Со временем в Житомир я начал приезжать реже, а за квартиру все равно приходилось платить. Я принял решение переехать в столицу и здесь продолжить строить свою жизнь. Мне этого очень хотелось.

Я уже хорошо ориентировался в Киеве и быстро привык к новым условиям. Уже не представляю себя в каком-то другом городе. Но по-прежнему стараюсь пару раз в месяц возвращаться в родной Житомир.

Мама поддержала твое решение переехать в другой город?

Конечно. Она всегда меня поддерживает в любых идеях и желаниях. Помню, как присылала из Житомира мне подушки и одеяла (улыбается). Несмотря на то, что сейчас мы созваниваемся с ней раз в неделю, этого нам достаточно, чтобы все обсудить.

Маленький Андрей с мамой

О личной жизни маме рассказываешь?

Честно сказать, Ксюша – единственная девушка, которую я познакомил с мамой (8 выпуск проекта «Холостячка»). Раньше были только случайные встречи.

Как я уже говорил, я долго шел к осознанию, как нужно вести себя с девушками. И никто со мной не вел подобные беседы, типа: «Андрей, нам нужно серьезно поговорить».

Также ты ведущий «Русского Радио Украина»…

На радио я попал в тот период, когда загрузка на «Лиге смеха» стала менее плотной. Почти два года назад. У кого-то из команды появились семьи, дети, у всех свои дела. Я увидел на Фейсбуке новость, что на радио ищут ведущих. Нужно было записать свой голос и пройти кастинг. Меня утвердили и предложили вести вечернее шоу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)


Опиши свой обычный день. Как обычно проводишь?

Если мы возьмем период, когда я только начал работать на радио, то мой день начинался рано. Утром было собрание с парнями, редактура. Потом ехал готовиться к эфиру. Плюс, другие встречи.

Если вечером оставалось время, встречался с друзьями, либо посещал спортзал. Радио у меня с понедельника по четверг. Пятница – выходной. Его я посвящал друзьям, либо просто оставался дома.

Также ты ведешь мероприятия.

Труд ведущего, к сожалению, во многих случаях не цениться. Мне всегда хотелось перевернуть восприятие людей: «Ты же ведущий – развлекай нас». В этот момент гости обычно едят. Поймите, праздник делаете вы сами, а ведущий в этом лишь помогает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)


Часто люди бывают неблагодарными. Сегодня ты смешно пошутил – ты классный. А завтра шутка покажется менее забавной – и ты уже не очень. Но когда публика отзывчивая, есть отдача, это крутые эмоции!

Как относишься к критике и хейту?

Если это необоснованно, то довольно скептически. Реагирую на негативные комментарии с юмором. А раньше, если находил из 100 хороших отзывов о выступлении один плохой, только на нем и зацикливался. Но потом понял, что людям просто хочется выплеснуть негатив, зацепить тебя, получить ответ. И самое страшное для них – это игнор.

В комментариях я все же чаще отшучиваюсь. Недавно ехал в машине и слушал песню «Розовое вино». Решил пошутить и записал стори, что я всегда в тренде и слушаю только современную музыку. Некоторые люди не поняли мою иронию. А это максимально важный инструмент в жизни каждого человека. Мне начали писать: «Ты что, с ума сошел? Эта песня вышла три года назад!» (смеется).

А конструктивную критику принимаю и прислушиваюсь.

Отказывался когда-то от ведения мероприятий?

Однажды я назвал людям сумму за свою работу, а они ответили: «Ого! А что это вы там делаете за такие деньги?». При чем человек мне сам позвонил. Когда он посмотрел мои видео и согласился на обозначенный гонорар, я сам отказался. Могу уже по голосу и обращению понять, когда человек не мой.

Чему тебя научила работа ведущего?

Общаться с людьми и находить с ними контакт. Особенно, когда агрессивно на тебя реагируют. Теперь я фильтрую свое окружение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)

Как сейчас себя оцениваешь?

Я принимаю себя, стараюсь хвалить и ценить. Понимаю, что на сегодня я уже многое умею.

Расскажи, как часто ходил на свидания до проекта? И где знакомился с девушками?

В основном мое общение с девушками сводилось к тусовкам с ребятами из «Лиги смеха». Это были девочки из команд, зрительницы… В какой среде находишься, с теми и общаешься. Часто знакомился на фестивалях.

Был период, когда я установил Тиндер! Но, как мне кажется, подобные приложения – это больше развлечение, которое влечет легкое общение, интрижку, нежели серьезные отношения. Хотя я не исключаю, что там можно найти и любовь. Я скачал Тиндер после неудачных отношений, чтобы отвлечься.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)


Также, бывало, начинал общение в Инстаграме. Знакомство 21 века – это когда она тебе поставила пару лайков, ты ей написал, и у вас завязался разговор (улыбается).

Ты не раз говорил о том, что для тебя важна взаимность. Как девушке показать свою заинтересованность?

Добиваться того, кому я не нужен, – совершенно не моя история. Мне нужно понимать, что я нравлюсь и со мной хотят проводить время. У девушек есть определенный набор инструментов, который соизмерим с мужским. Женщине не нужно никуда приезжать, самой звонить, писать или петь серенады. Достаточно намека, взгляда, слова.

Но мужчины ведь часто не понимают намеков.

Я считываю сигналы и могу сказать, что 90% из них я понимаю (улыбается). Мужчины боятся быть отвергнутыми. А успех у женщин напрямую формирует мужскую самооценку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)


А как насчет мужчин – как вы выражаете заинтересованность?

У нас все более понятно и прямо. Мы ухаживаем, дарим подарки, открыто даем понять, что есть симпатия.

Сколько у тебя было серьезных отношений?

Так, чтобы жить вместе – такого не было. А длительные отношения, конечно, были. Одни из серьезных – на расстоянии. Но до переездов не доходило. Чаще всего, я охладевал и понижал значимость этих отношений. Наверное, срабатывал страх быть покинутым. Я любил. Но это была разная форма любви.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)

Как думаешь, измену простить можно?

Увы, у меня была такая ситуация. Девушка мне изменила, но я продолжил с ней отношения после ее признания. Я даже не особо придал этому значение, что не совсем правильно. Если это серьезные отношения, я не изменяю. Мне важно оставаться честным.

Перед кастингом в «Холостячку» ты выставил видео в Инстаграме с песней «Ксения Мишина». Чего ты хотел добиться этим поступком? И рассчитывал ли, что песня станет твоим билетом в проект?

Таким образом я хотел, чтобы Ксюша обратила на меня внимание. И да, я понимал, что у нас завяжется на этой почве общение еще до проекта. Но когда Ксюша меня заблокировала после очередной шутки, мне показалось, она не понимает юмор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)


Более того, многие мои знакомые говорили, что Ксения сложная в общении. Мне захотелось с ней познакомиться и проверить, так ли это. После нашей переписки, честно сказать, думал, что мои шансы задержаться дольше Первой вечеринки невелики (смеется). Но, к счастью, сложилось иначе.

Как отреагировал, когда узнал, что участником реалити станет твой друг Саша Эллерт?

Можно сказать, меня это успокоило. Я понимал, что в проекте у меня будет поддержка друга. Особенно когда все только начиналось – быт, стресс, общение с парнями. Мне было спокойнее от того, что есть Саша.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Рыбак (@rybak_sydney)


У вас с Сашей одна позиция на двоих: женщина не станет преградой вашей дружбе. Однако очевидно, что в борьбе за сердце Холостячки может выиграть только один. Присутствовал страх по этому поводу?

Это было в Мигии, когда Саша сказал, что он бы отобрал свидание у любого участника, в том числе и у меня. Мне было обидно это услышать.

Но потом мы поговорили и все стало на свои места. Я ценю нашу дружбу. Не хотелось бы, чтобы она закончилась из-за неосторожной глупой фразы.

Что тебе нравится в Ксении?

Ее загадочность. Ее многозначительные взгляды… Мне хочется понять, что она имеет в виду, о чем она думает. С ней всегда интересно. Она красивая, легкая на подъем. У нее очень классный смех. Какой-то мило-раздражающий (улыбается). Это умиляет.

Ревновал Холостячку к другим парням?

Мне было неприятно, когда парни рассказывали о своих свиданиях с Ксюшей. А сложнее всего давалось ожидание нашей с ней встречи.

Расскажи, когда начали появляться чувства к Ксении?

Во время нашего с ней общения в день моего рождения. Но тогда еще я не мог признаться в чувствах Ксюше прямо, ведь не знал, взаимны ли они.

В прошлом выпуске ты ошеломил признанием Ксюшу и всю страну, что пришел в проект, будучи влюбленным в другую девушку. Не пожалел, что сказал это?  

Нет, ведь я был честен. Как бы там ни было, что бы обо мне не думали и не говорили, я решил во всем признаться Ксюше. Пройдя через сомнения, я остался самим собой, и смог смотреть в глаза и ей, и участникам.

Почему не сказал раньше? Мне хотелось для начала разобраться в себе. И только поняв, что для меня действительно важно, разобравшись в своих чувствах, я решил открыться Ксюше. Ведь для меня она уже стала важным человеком. У меня была длительная война с самим собой. Теперь я освободился.

Как думаешь, ты стал больше доверять людям?

Да, я стал им открываться. Ведь, если ты хочешь научиться плавать, но боишься намокнуть, ты никогда не зайдешь в воду и не поплывешь.

Фото – пресс-служба СТБ, личный архив Андрея Рыбака

Смотрите также:

Фаворит «Холостячки» Александр Эллерт: «Чувства к Ксении появились только на пятой неделе шоу»

«Холостячка» Ксения Мишина призналась, нашла ли она любовь на проекте

Жены и девушки самых дорогих украинских футболистов 2020 года