Вчера, 21 апреля, на телеканале «1+1» состоялся  суперфинал «Голосу країни-9», победительницей которого стала скрипачка со Львова Оксана Муха из команды Дана Балана.

Участница сразу после эфира поделилась эмоциями и рассказала, что чувствовала себя так, «будто вышла замуж».

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram —и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Спасибо каждому, кто поверил и поддержал меня. Идея рассказать людям о Квитке Цисык, открыть ее имя тем, кто впервые о ней слышит, была действительно важной для меня. Бороться за Квитку мне было действительно приятнее, чем за себя», — добавила Оксана Муха.

«Я считал, что музыка — это не спорт и ее нельзя сравнивать, ее нельзя соревноваться, — поделился Дан Балан. — У каждого разный вкус в музыке. Но когда я пришел на «Голос країни», я понял, что это не просто конкурс, это нечто большее, что открывает людей: открывает тренеров и участников, показывает их душу и таланты».

«Я давно не встречал таких людей, как Оксана. Она настоящая. Каждая ее частица искренняя. Все что она делает, органично. И она словно живет в другом мире. И это завораживает. Я думаю, это также рассмотрели и услышали зрители. Поэтому я очень рад, что она получила победу, она заслуживает это», — добавил звездный тренер.

Тренер вместе с подопечной также успели рассказать сегодня о своих эмоциях в утреннем эфире «Сніданку з 1+1».

По правилам проекта финал состоял из трех этапов: после каждого выбывал один певец, который набирал наименьшее количество голосов. Во время первого раунда участники пели сольную песню, во время второго — в дуэте со своим наставником, а во время третьего, решающего, вокалисты исполняли песню, с которой они приходили на слепые прослушивания.

Праздничный вечер открыл совместный номер всех тренеров. Звездная четверка «зажгла» зал известным хитом John Lennon «Come Together».

В первом раунде на сцену «Голосу країни» вышла Оксана Муха из команды Dan Balan, которая спела легендарную композицию Владимира Ивасюка «Я піду в далекі гори».

Второй продолжила борьбу в суперфинале подопечная MONATIK Виктория Олейник. Девушка исполнила попурри из трех известных песен, среди которых были песни звездных тренеров.

Следующий номер участницы Карины Арсентьевой из команды Потапа поразил зрителей своей постановкой и мощным вокалом. Девушка исполнила чувственную песню Софии Ротару «Чекай».

Последним участником, который закрыл первый блок финала стал Андрей Хайат. Подопечный Тины Кароль исполнил композицию ВВ «Весна».

 

Специальным номером шоу стало выступление международного тренера Dan Balan, который порадовал поклонников «Голосу країни-9» своим хитом «Allegro Ventigo».

По результатам зрительского голосования в первом туре проект покинула подопечная MONATIK — Виктория Олейник.

Второй этап дуэтов открыла команда Потапа. Впервые на проекте известный шоумен появился перед зрителями в романтичном образе, спев вместе с Кариной Арсентьевой песню Lady Gaga «Shallow».

Dan Balan с Оксаной Мухой исполнили украинскую композицию, которую тренер написал специально для финала. Звездный наставник впервые спел на украинском. Яркая песня «Треба» была представлена ​​всем зрителям «Голосу країни».

Тина Кароль со своим подопечным Андреем Хайатом также выбрали для выступления украинскую песню. Вокальная пара спела нежную композицию «Ніч яка місячна».

Во втором этапе страна меньше всего проголосовала за подопечного Тины Кароль Андрея Хайата, который был вынужден покинуть проект в шаге от финала.

В третьем финальном этапе за звание «Голосу країни-9» и приз от НОВОБУДОВА — 3-комнатную квартиру в ЖК «Crystal Avenue» боролись Карина Арсентьева с песней Whitney Houston «I will always love you» и Оксана Муха с композицией Квитки Цисык «Де ти тепер».

Так, страна отдала наибольшее количество своих голосов за участницу команды Dan Balan, Оксану Муху.

Смотрите также:

Дан Балан очаровал всех на премьере нового «Голосу країни»

Звезды Нацотбора-2019 и «Голосу країни» выпустили совместный хит

Победительница «Голосу країни 8» кардинально сменила имидж