18-летняя Билли Айлиш впервые показала свое тело, раздевшись до белья в знак протеста против бодишейминга и объективизации женщин.

На своем вчерашнем концерте в Маями, во время интервального акта, певица показала на экранах видео, в котором она медленно раздевается. При этом Билли произносила слова своего манифеста:

«Кто-то ненавидит то, как я одеваюсь, кто-то хвалит. Кто-то использует мой стиль, чтобы осуждать других, некоторые пытаются унизить этим меня. Ничего из того, что я делаю, не остается незамеченным. Хотите, чтобы я похудела, стала нежнее, мягче, выше? Может, чтобы я была потише? Мои плечи вас провоцируют? А моя грудь? Может, мой живот? Мои бедра? Тело, с которым я родилась, не отвечает вашим ожиданиям?», — говорит Билли Айлиш в видео.

«Вы судите о людях по размеру их одежды. Вы решаете, кто они и что собой представляют. Решаете, чего они стоят. Надену я на себя больше или меньше — кто решил, что это определяет меня? Какое это имеет значение?», — закончила певица.

Ранее она объяснила VMagazine, что носит мешковатую одежду, потому что ей так нравится и удобно. Но при этом многие поклонники видят это как высказывание о нежелании быть «стереотипно женственной».

В рекламе Calvin Klein Jeans Билли Айлиш рассказала, что носит мешковатую одежду, чтобы не позволять другим рассуждать о ее теле и сексуализировать его.

Фото — Getty images

Смотрите также:

Монатик, Гарри Стайлз и Билли Айлиш на красной дорожке BRIT Awards 2020

«Грэмми-2020»: победители и красная дорожка церемонии

Maruv с Криштиану Роналду и Дуа Липой на красной дорожке MTV Europe Music Awards 2019