В магическом мире Гарри Поттера 2 мая — красный день календаря. Считается, что в этот день состоялась битва при Хогвартсе, и добрые волшебники победили темные силы.

Традиционно 2 мая писательница Джоан Роулинг в своем «Твиттере» извиняется за гибель одного из положительных персонажей. Но не в этот раз. Джоан написала трогательное и сильное послание о битве в нашей реальности — с пандемией.

«Сегодня 22-я годовщина битвы при Хогвартсе, но я буду с вами честной —  я чувствую, что говорить о вымышленных смертях сегодня неуместно. Слишком многие люди теряют близких в реальном мире.

Потому в годовщину великой волшебной победы я думаю о людях, которые делают все возможное, чтобы защитить нас и наш образ жизни. В моей семье таких людей трое, и я, как и все родственники, разрываюсь между гордостью и тревогой за них.

Как всегда бывает в кризисных ситуациях, самые бедные и незащищенные страдают больше всего. Поэтому в честь Битвы при Хогвартсе я жертвую 1 млн фунтов стерлингов. Половина пойдет в фонд, который помогает бездомным во время пандемии. А другая половина — в https://refuge.org.uk, потому что мы знаем, что количество случаев домашнего насилия, к сожалению, значительно возросло за время локдауна».

Смотрите также:

Дэниел Рэдклифф: мальчик, который выжил

Эмма Уотсон: умница и красавица