Евровидение-2019: результаты скандального финала Нацотбора

Сегодня, 23 февраля, состоялся финал Национального отбора от Украины на Евровидение-2019. Шоу сопровождали небывалые страсти. Победительницей Нацотбора-2019 стала провокационная певица Maruv (Анна Корсун).

Судьи отдали первое место Freedom Jazz, второе — Maruv. По зрительскому голосованию первое место досталось Maruv, второе — KAZKA.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Причиной небывалого скандала на Нацотборе в этом году стала сомнительная гражданская позиция трех из шести участников: MARUV гастролирует в России, солистка YUKO — гражданка России, а сестры-близняшки Анна-Мария и того не признают аннексию Крыма Россией.

В интервью с Сергеем Притулой после выступления  MARUV еще раз объяснила, что ездит выступать в Россию, потому что не считает, что все население этой страны за войну с Украиной и не должно страдать от «одного ненормального Путина». На вопрос Джамалы «Чей Крым?» певица ответила «Однозначно украинский».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от UA: Євробачення. Евровидение (@eurovision.ua)


При этом, как подчеркнул Сергей Притула, зачитав обращение от Нацсовета по телевещанию Украины, результат Нацотбора — не конечное решение, Нацсовету предстоит еще утвердить выбор представителя от Украины для Евровидения-2019 в Израиле.

Смотрите также:

ТAYANNA представила свой хит, который отказалась отдавать на «Евровидение»

Джамала выпустила хит, написанный американскими продюсерами