Часто при выборе квартиры или дома у пары не совпадают или бюджеты, или пожелания. Чтобы прийти к согласию и не расстаться преждевременно, необходимо договариваться. Психолог и эксперт проекта «Одруження наосліп» Ирина Кириченко подготовила рекомендации, которые помогут спасти любовь тем, кто в ближайшее время планирует менять жилье или делать ремонт в квартире.

Планирование

«Во-первых, обсудите все детали заранее. И продумайте четкий план шагов, как вы будете реализовывать задуманное. Это минимизирует возникновение непредвиденных стрессовых ситуаций и обстоятельств, на которые мы часто реагируем очень эмоционально», — говорит Ирина Кириченко.

Финансы

Часто бывает, что мечта значительно больше, чем семейный бюджет — женщины выбирают красивое, а мужчины — практичное. На этом фоне могут возникать споры. «Желательно накопить достаточно средств на тот вариант, который вам двоим нравится. Чаще всего мы чувствуем огромное удовольствие и гордимся собой, когда получаем то, что раньше казалось недостижимым», — отмечает психолог.

«Стоит все детально обсудить и спланировать, а еще лучше записать на бумаге пожелания еще до того, как начинаете поиск жилья», — отмечает психолог

Компромисс

Искать компромисс нужно в любых ситуациях, ведь именно он залог крепких отношений: «Например, если человек хочет дом в классическом стиле, а жена в стиле лофт – выберите модерн или любой другой стиль. Можно также разделить территорию дома на зоны: пусть муж оформляет по желанию кабинет, прихожую и ванную комнату, а женщина спальню, кухню или детскую комнату. Или же муж покупает жилье в том районе, который ему нравится, а жена занимается оформлением интерьера. В таком случае двое остаются довольны и чувствуют, что с их мнением считаются».

Напомним, на телеканале «1+1» стартовало новое развлекательное реалити-шоу «Любий, ми переїжджаємо». По формату проекта зрители наблюдают за тем, как влюбленные пары или семьи со всего мира выбирают себе новое жилье.

Для зрителей это возможность путешествовать самыми разными уголками нашей планеты не выходя из дома, ведь каждый раз герои программы ищут дом мечты в новой стране. Реалити «Любий, ми переїжджаємо» — известный американский проект, который в оригинале называется «House Hunters» — выходит на телеканале «1+1»с понедельника по пятницу в 11:20.

Смотрите также:

MONATIK впервые показал свой роскошный особняк

Настя Каменских показала их с Потапом дом